Знак – гибридный образ

Главная \ Новости \ Знак – гибридный образ
Знак – гибридный образ

В преддверии 90-летия городского округа Щёлково администрация решила, что, помимо герба, нужен некий узнаваемый символ.

То есть знак, который будет использоваться при изготовлении рекламной и сувенирной продукции, в благоустройстве.

Администрация разработала несколько концепций и выставила их на обсуждение. В эфире телерадиокомпании «Щёлково» был анонсирован запуск голосования на сайте. Спустя две недели, в начале июля, подвели итоги.

Так что же за символ победил? Администрация предложила оглянуться на историю округа. Она связана с шелкоткачеством и авиацией. Даже наш знаменитый химический завод появился благодаря ткацкому производству: когда-то на нём производили красители для тканей. Ну а про авиацию рассказывать никому не нужно.

Именно шелкоткачество и авиацию администрация и попыталась объединить. Символом округа стал гибридный образ из самолёта и бабочки-шелкопряда.

Сам силуэт мотылька будут заполнять разными изображениями. На первой картинке один из знаменитых узоров, созданный художниками фабрики «Славия». Их работы не раз побеждали на престижных отечественных и международных выставках.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.