Жизненное

Главная \ Новости \ Жизненное
Жизненное

В Московском педагогическом государственном университете двадцать четвёртого октября уже в седьмой раз прошёл фестиваль «От предмета ОБЖ – к безопасной жизни», организованный Российским союзом спасателей, движением «Школа безопасности» и региональной общественной организацией «Московская ассоциация учителей, преподавателей-организаторов ОБЖ».

«Основная проблема сейчас, – сказал Валерий Бубнов, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности в ассоциации ООН, создатель системы массового обучения навыкам оказания первой помощи, – в том, что многие подростки не осознают, что́ такое добро и зло, что жизнь одна и о ней надо заботиться. Роль предмета ОБЖ недостаточно актуализирована. Если вы пришли сюда, значит, вы тоже хотите помочь развитию этого предмета».

На фестиваль приезжали школьники Щёлковского района. Ученица Щёлковского лицея № 7 Екатерина Ныркова поделилась впечатлениями: «ОБЖ, оказывается, очень важный и интересный предмет. Я приехала, чтобы узнать о нём больше; и мне кажется, что школьная программа не вмещает всего, что нужно знать и уметь, чтобы быть уверенным в своей безопасности. Мы знаем, например, как спасаться от селей, но правильно помочь тонущему или поскользнувшемуся на льду вряд ли сумеем. Что уж говорить о сердечном приступе или искусственном дыхании… Да чего уж там, науку переходить железнодорожные пути без наушников – и ту до сих пор не все усвоили».

Ирина ЯКУШИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.