Жара от перенаселения

Главная \ Новости \ Жара от перенаселения
Жара от перенаселения

Жительница Монина обратилась в РЖД с жалобой на невыносимую жару в электричках.

 

В ответ ей сообщили, что на ярославском направлении курсируют электропоезда парка моторвагонного депо Москва-­2 Ярославская. Всего 42 электрички. Среди них есть те, что с кондиционерами. Их семь.

На остальных, сказано в письме, заводом-изготовителем предусмотрена система вентиляции, «которая при высокой температуре окружающего воздуха и перенаселённости состава малоэффективна, поскольку вентиляция в вагонах осуществляется за счёт принудительного забора и фильтрации наружного воздуха».

Далее следует рассказ о том, как тщательно проводится проверка форточек и системы вентиляции. Ну и что, что толку нет, а проверить надо: порядок такой. Для этого всем работникам моторвагонного депо седьмого июня даже поступил приказ начальства, где так и написано: проверить вентиляцию и форточки. Проверили: всё на месте. Но перенаселение… не остановить.

А вообще-то, заявила в завершение дирекция моторвагонного подвижного состава, обновление имеющихся электричек на те, в которых есть кондиционер, входит в ведение АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), а РЖД тут вовсе ни при чём.

Монинцам, как и автору обращения Кристине Ненастьевой, чья фамилия полностью отражает состояние пассажиров, вынужденных пользоваться электричками, всё равно, кто избавит их от жары. Главное, добавьте воздуха.

Июнь был признан самым жарким месяцем на планете. Пока РЖД и ЦППК играют в пинг-понг, пассажиры теряют сознание в душных электропоездах. 

Алёна ДОНСКАЯ,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.