Защитите театр в Мытищах от произвола чиновников!

Главная \ Новости \ Защитите театр в Мытищах от произвола чиновников!
Защитите театр в Мытищах от произвола чиновников!

Уважаемые господа!

В прошлом году Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ» отметил свое 30­летие. Это самобытный и уникальный коллектив, один из крупнейших театров Подмосковья, в репертуаре которого более 50 спектаклей для детей и взрослых. Ежегодно театр посещает около 50 тысяч человек. Он пользуется заслуженной любовью зрителей. Наконец, «ФЭСТ» неоднократно признавался самым экономически эффективным театром Московской области.

Нынешний 2019 год в нашей стране по решению президента объявлен Годом театра, однако, именно сейчас театр «ФЭСТ» оказался под угрозой гибели. Виной тому – произвол со стороны чиновников администрации городского округа Мытищи. В течение нескольких месяцев ими предприняты следующие шаги.

Изменён устав театра. Коллектив полностью лишён возможности влиять на судьбу театра и совершенно беззащитен перед любыми действиями чиновников.

Бюджетные ассигнования на 2019 год сокращены на 15 миллионов рублей. Муниципальный бюджет не выделил ни рубля на постановку новых спектаклей.

На днях предпринята ещё одна попытка сокращения бюджета театра на 11 с лишним миллионов рублей. К счастью, это решение не получило поддержки со стороны Совета депутатов городского округа Мытищи.

Контракт с бессменным художественным руководителем и основателем театра заслуженным артистом РФ Игорем Шаповаловым ограничен 2020 годом с явной перспективой увольнения.

Под предлогом оптимизации в театре упразднена бухгалтерия, уже несколько месяцев отсутствует заместитель директора по финансовой части и контрактный управляющий, необходимый по действующему законодательству РФ.

Финансово­хозяйственная деятельность театра полностью парализована, что может стать предлогом для его «реорганизации» или полной ликвидации.

Коллектив и руководство театра неоднократно пытались убедить администрацию городского округа в том, что подобные шаги совершенно ничем не обоснованы и пагубны для театра. Но все просьбы, обращения и протесты систематически игнорируются.

Театр нуждается в помощи и защите!

Необходимо:

разработать (с обязательным участием работников театра) новую редакцию устава, позволяющую коллективу театра решать свою судьбу;

обеспечить театру приемлемое финансирование, учитывая высокую экономическую эффективность коллектива;

вернуть бессрочный контракт с художественным руководителем, гарантировав впредь необходимость согласования его кандидатуры с коллективом театра;

оградить театр «ФЭСТ» от произвола чиновников!

С уважением
коллектив Театра драмы и комедии «ФЭСТ».
Мытищи.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.