Закорючливый

Главная \ Новости \ Закорючливый
Закорючливый

Штрихи к портрету дезертировавшего из «Единой России» Сергея ЧЕПУРНОВА.

 

Баллотирующийся по 1-­му многомандатному избирательному округу городского округа Щёлково кандидат в депутаты Сергей Чепурнов за свои 32 года успел многое, но не преуспел ни в чём.

Учился Серёжа в Щёлковской средней школе № 3 средне и особенных успехов ни в каких дисциплинах не выказывал. На новогодних школьных вечерах не блистал. Словом, не привлекал к себе внимания ни учителей, ни одноклассников. Про таких говорят: «А, Чепурнов? Что-то не припоминаю».

Хотя амбициями парнишка обладал и всё искал, в чём же себя проявить. Послушный и исполнительный Серёжа под крылом известной пионервожатой с 2005 года стал активно заниматься общественной деятельностью. Добрым партийным работникам нравилась его робость и неумелость: Серёжей было легко управлять. И вот Чепурнова двинули – он стал руководителем «Молодой гвардии «Единой России». Горнить и барабанить у тогдашних молодогвардейцев получалось отлично. Юные с лёгкостью на всех митингах поднимали тяжеленные флаги. Силёнка уже была. Раздавали значки, листовки и – улыбались.

Был наш Сергей и в политсовете партии в Щёлковском районе, и в попечительском совете щёлковской районной организации «Молодёжная лига». Избирался даже в молодёжный парламент Московской области. «Куда бы его ещё приткнуть?» – ломали голову власть имущие партийцы. И придумали.

Взяли 26 апреля 2015 года его в депутаты Щёлковского городского Совета. Сергей не сказать чтобы особенно бился за своё депутатское кресло, но тихо об нём мечтал. Партия «Единая Россия» своим авторитетом добавляла ему веса.

Тут бы и проявиться молодому человеку. Показать принципиальную позицию. Например, придумать какой-нибудь экологический этюд. Как-никак состоял в депутатской комиссии по муниципальной собственности, ЖКХ и экологии. Впрочем, тема экологии трудная. Чепурнов не сладил. С 2015 года в микрорайоне Заречном, по которому он и избирался (среди девяти домов. – А. И.), ситуация с помойками не сменилась: как была контейнерная площадка напротив нового детского сада, так и осталась. Только крыс, наведывающихся в детское учреждение, стало больше.

Но по теме ЖКХ Чепурнов с лёгкостью раздавал советы. В его официальной биографии есть строчка: Работал директором управляющей компании ЗАО «Новые технологии».

Да-да! Именно тех самых «Новых технологий», которые, можно сказать, увели у жителей микрорайона и ресурсоснабжающих организаций 120 миллионов рублей. Этот долг признавало и следующее руководство управляющей компании.

Тут Чепурнов не просчитался! После школы он пошёл самым простым путём. Сначала поступил в Интерколледж и кончил его по специальности «Менеджмент организации». К слову уточнить, названный колледж – частное учреждение. Получив диплом, Чепурнов продолжил обучение в Московском институте экономики и культуры (тоже негосударственном образовательном учреждении). Написал ряд научных работ по экономике – так говорится в чепурновской биографии. Хоть бы одну читнуть.

Ещё в недавнем прошлом Сергей работал главным специалистом отдела по делам молодёжи в администрации Щёлковского района. Опекал и направлял развитие молодёжных объединений, занятых трудоустройством молодых, организацией молодёжного досуга, организацией движения скаутов, реконструкторов, поисковых отрядов, многим другим. Какими конкретно делами отмечен? Вспомнить нечего. В администрацию его тоже, очевидно, устроили по
чьей-то протекции.

***

Что же случилось в нынешние выборы? Как справедливо написал главный редактор «Впрямь» Владимир Вельможин, партия «Единая Россия» почистила свои ряды. Секретарь щёлковского отделения «Единой России», исполняющий обязанности главы городского округа Щёлково, Сергей Горелов это подтвердил.

Праймериз, где члены «Единой России» выбирали своих лидеров, показал, что Чепурнову в предвыборных списках места не нашлось. Но он, вопреки этому, решил прорваться. Однако бесхитростные бабушки его сдали:

– А вы, Марь-Иванна, что здесь?

– Так нас Чепурнов для голосования привёз!

Но своз голосующих ему не помог. Партия не одобрила такого пройдошливого поведения. Чепурнов впал в обиду и положил партбилет на стол. Теперь он на выборах самовыдвиженцем. К месту заметить: чтобы двигнуться на 45­тысячный округ, нужны подписи всего 50 человек. Любопытный факт, не правда ли?

***

Не раз Чепурнов приходил в газету «Щелковчанка» за защитой собственных интересов. Приходил в основном с Алексеем Башаровым, известным в микрорайоне Заречном своими жэкахашными плутливыми делишками. Сейчас Башаров крутится в Щёлкове­-7. Не иначе как новую коммунальную вертушку затеял. Денег у него немного, потому спонсорская помощь другу Серёге пока маловата. Чепурнов приходил за денежкой и к известной коммунальной даме, но та ему отказала.

Возвращаясь к газетному выступлению Вельможина, где он о Чепурнове фактологически сказал, что этот ещё молодой человек был политически взращён «Единой Россией» в недрах «Молодой гвардии», был замечен и обласкан ею. Казалось, смена убеждений – это не про него, – мы с удивлением обнаружили, что Чепурнов и его жена вместе с их общей подружкой читают «Впрямь».

Чепурнов пишет на своей странице «В контакте»:

«Всё как обычно, газетёнка “Впрямь”, а пишется вкривь. Что на прошлых выборах, выдвигаясь от партии “Единая Россия”, я Вельможину покоя не давал (во надувается! Не было этого. – А. И.), что сейчас, правда, спонсоры его эпосов (?) всегда разные. Поэтому, конечно, о перебежчиках господин Вельможин знает всё, его в этом никому из нас не переплюнуть».

После таких арапистых слов чепурновская жена с подружкой кинулись обсуждать, в какое место лучше газету постелить: в лоток к кошке или в клетку к птичкам. Их рассуждения немудрящи. Газета – это уникальная вещь: и скатерть, и мухобойка, и опахало, и шапочка от солнца, и зонтик, и подстилка для кошки, и даже… почитать можно.

Нам понятно: обидно стало кручёному мужчинке прочесть о себе правду. Обид­чивые огрызаются всегда одинаково и беззубо: газетёнка и разные спонсоры. Ну не взяли тебя твои партийцы, не пыжься, займи место на скамейке запасных – глядишь, что-нибудь и высидишь.

Вся интернет­лента Чепурнова сложена из фотографий: то он с Надеждой Суровцевой (бывшим секретарём политсовета), то с Николаем Лавриеней, то ещё с кем-то проводит партийные приёмы. А как теперь он смотрит им в глаза?

Мечтать стать депутатом, конечно, невредно. Вредно врать людям! А точнее, своим избирателям. Пришлось пристальнее вглядеться в работу Чепурнова.

Прочтём одно из его сообщений:

«За 5 лет моей работы в депутатском корпусе г. Щёлково и плотного взаимодействия с жителями микрорайона и администрацией города за счёт бюджетных средств четыре основные улицы микрорайона Заречный были полностью отремонтированы. Это улица Космодемьянская в 2017 году, в 2018 году – улицы Сиреневая, включая тротуары, и Комсомольская. И вот сейчас в кратчайшие сроки заменено дорожное полотно на улице Полевой. Это отличный пример того, что наше с вами взаимодействие приносит результат! Поэтому, уважаемые жители, не стесняйтесь, обращайтесь со своими проблемами, просьбами и жалобами, приходите на приём. Вместе мы можем больше!»

Редакции «Впрямь» пришлось просмотреть огромное количество административных бумаг, проверить все данные, и теперь уверенно заявляем: Чепурнов определённо никакого отношения к ремонту этих дорог не имеет.

Ремонт Космодемьянской, Сиреневой, Полевой и Комсомольской улиц проводился из-за высокой степени износа. Администрация спланировала приведение улиц в порядок с учётом имеющихся возможностей финансирования и снижения неудобств до минимума. Ещё три года назад бывший начальник Управления дорожного хозяйства, транспорта и связи щёлковской районной администрации Максим Пчёлкин рассказал о планируемом ремонте именно Космодемьянской улицы*). Что-то депутата Чепурнова не было поблизости.

Он ни тогда, ни позже не участвовал в принятии решений о ремонте улиц. Ему сообщили о планах администрации на заседании Совета депутатов.

К месту отметить, за ремонт Сиреневой и Полевой улиц жители голосовали на портале «Добродел». А Комсомольская улица вообще является областной, с ней согласований по смене асфальтобетона много больше, нежели «Серёжа попросил – администрация сделала». 

***

В нынешних сведениях о кандидате на сайте избиркома заявлено, что Чепурнов – генеральный директор ООО «ЕвроАльянс». Основной вид деятельности этой конторы – «работы строительные отделочные». Директором Чепурнов стал в конце прошлого года. Интересные связи обнаружились. Учредителем ООО «ЕвроАльянс», а ещё  ООО «Альтернатива» является некий Кирилл Честнов (тоже пробовавший себя в депутаты от «Единой России»). Он, по утверждению знающих людей, и спонсировал прошлую избирательную кампанию Чепурнова.

В декларации о своих доходах ещё за 2017 год Чепурнов пишет, что у них на троих (с женой и маленькой дочкой) четыре квартиры (две в собственности и две в безвозмездном пользовании), и две иномарки. В общем, он без нас, уважаемые избиратели, не пропадёт, как и мы без него. А пока мы видим блёклого и неинтересного, бывшего и случайного депутата Чепурнова – закорючливого Серёжу.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
__________________________
*) См. «Впрямь» № 27/2016: «Равненье на Центральную!».

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.