Зафутболило нас

Главная \ Новости \ Зафутболило нас
Зафутболило нас

Первого июля после окончания матча Россия – Испания улицы взорвали радостные крики. Народ стал собираться на центральной площади города, на Парковой улице и набережной Серафима Саровского. Братание, поздравления и всеобщее веселье. А вечером – фейерверк. То ли из новогодних запасов, то ли из свежекупленного по столь важному случаю, но бабахало во дворах так, что машины подвывали сиренами сигнализации. Впрочем, сообщили в администрации, обошлось без нарушений порядка.

Алексей Валов и надежда российского футбола - #усычерчесоваГлава района Алексей Валов на праздник не пришёл, но поздравил щелковчан в соцсетях. И подкрепил пост весьма весёлой фотографией с усами, став одним из участников акции «Усы надежды». Их и рисуют на лице, и приклеивают в знак уважения к усатому главному тренеру российской сборной Станиславу Черчесову.

Не остался без внимания щелковчан и главный герой матча за выход в четвертьфинал Кубка мира – капитан нашей команды Игорь Акинфеев. Именно он отразил два удара в серии послематчевых пенальти и напрочь лишил испанцев шансов на дальнейшую борьбу. Граффити с изображением голкипера, поймавшего мяч, появилось на спортплощадке рядом с физкультурно­оздоровительным комплексом. Автор рисунка – щёлковский стрит-арт-художник Никита Ткачёв – тот самый, который в соавторстве с коллегой из Королёва Сергеем Лоцаном создал полюбившееся горожанам граффити в честь Дня Победы на стене дома Парковой улицы.

«Граффити – неотъемлемая часть уличного искусства, пользующаяся сейчас большой популярностью, – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков (его слова приводит портал правительства области). – Мы уже видели изображения с Лионелем Месси и Львом Яшиным в Бронницах, видели рисунки с Криштиану Роналду в Казани. А сейчас будем любоваться на героя матча Испания – Россия Игоря Акинфеева. Безусловно, наш голкипер заслужил самых высоких похвал, в том числе чтобы его портрет был нарисован на одной из спортплощадок в Подмосковье. Никита Ткачев великолепно изобразил Игоря Акинфеева. Уверен, что и сам Акинфеев высоко оценит эту работу».

Но пока Акинфеев занят подготовкой к четвертьфиналу, работу Никиты Ткачёва высоко оценили щёлковские подростки: скейтбордисты и любители велоэкстрима. По их словам, кататься на такой знаковой площадке стало намного приятней. А глава района Алексей Валов сообщил на своей странице в соцсети, что власти и впредь будут привлекать талантливую молодёжь к украшению города.

Ну а мы ждём субботы. Седьмого июля в Сочи на стадионе «Фишт» российские футболисты встречаются со сборной Хорватии. Болеем за наших и верим в победу!

Наталья ДРУЖИНИНА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
Теги Россия Щёлково новости Валов Черчесов футбол Фрязино
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.