Забор­заборыч без калитки

Главная \ Новости \ Забор­заборыч без калитки
Забор­заборыч без калитки

На двенадцать миллионов рублей, которые народные избранники могут перечислить городу, планируется провести ремонт дорожного покрытия улицы Нахимова до Дома ребёнка, обустроить спортивную площадку у лицея (сделать резиновое покрытие и произвести ремонт ограждения), приобрести и установить крытую гимнастическую площадку во дворе дома № 31 проспекта Мира, установить на проспекте Мира, Полевой и Вокзальной улицах парковые диваны, урны и обеспечить к ним подход; произвести комплексное благоустройство территории у больницы со стороны деревни Чижово и сделать комплексное благоустройство пешеходного спуска от Вокзальной улицы до станции Фрязино­Пассажирская в сторону НПП «Исток». На пешеходной лестнице установят дополнительные опоры освещения.

В то же время, как отметил председатель Совета депутатов Константин Тихонов, прошлогодние наказы фрязинцев остались невыполненными.

«Неприятно выслушивать недовольство жителей по поводу устройства хоккейных коробок и спортивных площадок. Этот пункт входил в список наказов. Благо­устройства в конце прошлого года сделать не удалось из­за погодных условий. Теперь снег растаял и мы видим, что все газоны испорчены техникой. Ни на одной из вновь созданных спортплощадок заниматься нельзя, потому что около многих получился ров с водой. Такая же ситуация и с некоторыми новыми детскими площадками. Надо вызывать подрядчиков и приводить всё в порядок», – сказал К. Тихонов.

Он также отметил, что большое количество нареканий жителей наукограда вызывают места проведения земляных работ.

«Работы кончились, а беспорядок остался. Это, я считаю, связано с отсутствием контроля со стороны профильных организаций. Пройдёшь по городу небольшое расстояние и обязательно встретишь распотрошённый газон, валяющиеся куски глины, разрушенный асфальт – следы недавних раскопок. Эти вопросы не требуют вложений бюджета, а только усиления контроля», – сказал председатель Совета.

Также много жалоб было по уличному освещению, в том числе и пешеходных переходов, плохой уборке дорог и дворов.

Депутат Олег Морозов рассказал о беспорядках на Ново­фрязинском кладбище:

IMG_6786«После Пасхи люди пошли на кладбище и увидели то, чего ни в одном городе Подмосковья не увидишь: кладбище огородили двухметровым забором. Теперь некоторые фрязинцы, чтобы попасть на могилу родственника, вынуждены обходить ограждение сотни метров! Зачем надо было издеваться над фрязинцами? Слова, которые говорили горожане по адресу администрации и нашему, депутатов, нелитературные и непередаваемые. Дорога там отвратительная: проехать нельзя, но вместо ремонта установили забор. Кто­то приходит к смотрителю и просит врезать дверцу. Ему делают. Сколько она стоит? Неизвестно».

Временно исполняющий обязанности главы города Фрязина Александр Лобков сообщил о прекращении Лобковконтракта с действующим директором кладбища и назначением на эту должность другого человека.

Константин Тихонов добавил, что территория кладбища очень ограничена и хватит её ещё года на два. Лобков в ответ сообщил, что уже ведёт переговоры по этому вопросу с главой Щёлковского района Алексеем Валовым.

Депутатов заинтересовала работа особой экономической зоны.

«В своём первом докладе Игорь Михайлович (Сергеев. – Ред.) говорил о положительных перспективах её работы: увеличении рабочих мест, поступлениях в бюджет и так далее. Прошло два года. Хотелось бы заслушать хотя бы промежуточный отчёт о том, что́ произошло за это время: что́ город приобрёл, что потерял и что его ждёт», – сказала депутат Ирина Коновалова.

Александр Лобков пообещал на следующее заседание Совета пригласить директора особой экономической зоны для отчёта.

Народные избранники спросили у сотрудников администрации о судьбе войсковой части: территория замусорена*). Лобков пообещал, что в течение двух недель участок приведут в порядок, весь мусор вывезут.

Алёна ДОНСКАЯ,
внешт. корр. «Впрямь».
Фрязино.

__________________________________________

*) См. «Впрямь» № 15/2018: Олеся Королёва, «Чёрная дыра войсковой части».

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.