Ясли взяты на буксир

Главная \ Новости \ Ясли взяты на буксир
Ясли взяты на буксир

Социальные предприниматели, готовые открыть частные ясельные группы в Подмосковье, с 2018 года будут получать от областных властей субсидию в три миллиона рублей.


Годом ранее её размер был вдвое меньше в соответствии с ограничением Минэкономразвития РФ, сообщает пресс­служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Эта инициатива позволит решить сразу несколько проблем: обеспечить семьи с маленькими детьми местами в ясельных группах, которых ощутимо не хватает, дать возможность молодым матерям продолжить образование или выйти на работу, не теряя места и квалификации», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

По его словам, благодаря созданию дополнительных ясельных групп в качестве бизнес­решения социальной проблемы Подмосковье сможет обеспечить самозанятость и создать новые рабочие места для своих жителей.

С увеличением суммы расширен и перечень затрат. Помимо аренды, коммунальных услуг, ремонта, приобретения основных средств, будут возмещаться затраты, произведённые на обучение и повышение квалификации работников, на медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях.

«Правительство Подмосковья ведёт активную политику по поддержке социального предпринимательства. С 2014 года субсидии получили более трёхсот пятидесяти субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму порядка трёхсот тридцати миллионов рублей», – отчитываются из области.

Маргарита ЯНИКОВА,
 внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.