Я вас услышал!

Главная \ Новости \ Я вас услышал!
Я вас услышал!

7422372fc6d3.720.00_00_03_23.неподвижное изображение001Смелая Екатерина Мельникова заговорила с губернатором:

– Андрей Юрьевич! Мы не хотим объединения. Наши администрации нас не слышат. Возьмите, пожалуйста, наше письменное заявление. Мы не хотим в Лосино­Петровский.

Выступила и жительница посёлка Биокомбината, которая заявила, что она за объединение, потому что их посёлок «не хочет вернуться на два шага назад, хочет развиваться перспективно».

Её слова прокомментировал свердловский народо­защитник Олег Давыдов:

«Меня очень удивили аргументы представительницы сельского поселения Анискинское, которая заявила, что поддерживает объединение потому, что “мы не хотим вернуться на два шага назад, хотим развиваться перспективно”. При этом стала приводить в пример посёлок Биокомбината, в котором, по её словам, “за несколько лет стала хорошая инфраструктура и всё изменилось в лучшую сторону”. Если в посёлке Биокомбината сельского поселения Анискинское за несколько лет стала хорошая инфраструктура и сельское поселение развивается в лучшую сторону, а в этом году начнётся строительство физкультурно­оздоровительного комплекса, – то зачем жителям этого поселения что­то кардинально менять, отказываясь от своей независимости и самостоятельного управления своим поселением в лице своего всенародно избранного главы поселения и депутатов? И о каких двух шагах назад может идти речь, если все эти годы поселение входило в состав Щёлковского района и, по словам анискинки, так успешно развивалось? Видимо, данная “народная представительница” что­то перепутала в тексте, когда его заучивала, – и получилось, на мой взгляд, неубедительно».

Губернатор после слов дамы в зелёном уважительно снял шапку и произнёс:

– Мы стараемся развивать и Лосино­-Петровский, и Щёлково. Я вас услышал. Мы приедем и поговорим.

– Мы, осеевцы, тоже против!

– И мы, анискинцы, против! – раздалось со всех сторон.

– Я обещаю, что будет разговор, – сказал Воробьёв и обратился к главе Щёлковского района Валову: – Алексей Васильевич!

– Есть! – тут же ответил Валов.

– Нужно разобраться, кто «за», кто «против». Нужно поговорить! Спасибо, что сказали! – завершил губернатор.

Давыдов заключил:

«Хочется верить, что наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв выполнит обещание приехать, поговорить и разобраться в вопросе объединения Анискинского и Свердловского поселений с городским округом Лосино­Петровский и услышит жителей, большинство из которых категорически против этого объединения и хочет остаться жителями Щёлковского района. То, что губернатор свободно общался с нашими жителями, выслушал их и принял документы с подписями против объединения, показывает действительную открытость власти.

Прошла информация о том, что главы объединяемых поселений не собираются организовывать встречи жителей с районными депутатами, а будут рассматривать вопрос об объединении по имеющимся документам».

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.