Я краснею, я бледнею…

Главная \ Новости \ Я краснею, я бледнею…
Я краснею, я бледнею…

Например, недавно Оксана Яковлева заявила на всю Всемирную паутину, что любит петь. Именно в ней, в паутине, в октябре прошлого года надолго запуталось любительское видео, где Яковлева издаёт звуки, которые сама упорно называет пением. Но соль не в этом. Поёт бывшая депутатша не на сцене… Или нет, не так. Сценой она выбрала себе… МКАД. Две его полосы. Взяла да и подарила свой искромётный танцевальный номер в труселях автомобилистам столицы. Берите! Пока бесплатно. А то, глядишь, скоро как станет звездой, так ещё гордиться будете, что попали в затор из-за импровизированного концерта самой Яковлевой.

Автомобилисты к вокально-танцевальному номеру отнеслись горячо: громко гудели, матерились, а некоторые прямо-таки закипали и чуть ли не дымились.

Популярность Яковлевой тем временем и в самом деле росла как на дрожжах. Вот уже её и мужа снимают федеральные телеканалы: то Яковлеву задерживает полиция, но женщина запирается в машине, то депутат обещает разобраться с нерадивой женой. «Ай-яй-яй! – грозит пальцем народный слуга со второй кнопки. – Нехорошо сделала: меня не спросила. Нельзя на МКАДе плясать-танцевать. Как приду домой, как наведу порядок!»

И вот уже съёмочная группа у них дома: тут мы живём, тут поём, а тут, как прежде, пляшем. Серьёзный разговор, заверил Яковлев, провёл он с супружницей. Обещалась больше на автобане не плясать.

***

В новом году история с Яковлевыми поутихла. Но в апреле Алексей вдруг заявил, что покидает ряды «Единой России», а через время его уже видели под красными знамёнами коммунистов. Тут и май нагрянул. День Победы в рядах коммунистической партии выглядит эффектно. О принадлежности Яковлева к новым однопартийцам подробно рассказывает его страница в соцсетях: вот он с ветеранами и другими представителями красных в детском саду, вот он в деревне Кожино вспоминает погибших в Великой Отечественной войне, тут он в военном автомобиле с ребятишками, облачёнными в военную форму, а вот горячо жмёт руку фронтовику.

Его жена, в свою очередь, написала, что в этот светлый праздник они, Яковлевы, всей семьёй собираются идти на парад. И даже поздравила ветеранов с праздником. Как? Да по-яковлевски: опять в трусах. Сверху, правда, надела гимнастёрку, на голову даже пилотку нахлобучила. Так что если снимать по пояс, то всё скромненько. Да и песню-то любимую народом в качестве музыкального сопровождения выбрала: «Смуглянку».

Но по пояс снять не получилось: танец-то был на шесте. Да-да, на шесте под «Смуглянку» Яковлева привычно вертела задом. Вот вам, ветераны, глядите, какие нынче смуглянки пошли. Таких, пожалуй, не в партизанских отрядах встретить можно, а в разных клубничных заведениях. От этих поздравлений и краснеть, и бледнеть получается одновременно.

Соцсети разразились гневными откликами.

«Есть правила приличия! Уважение к празднику! К подвигу отцов! И есть низость, гадость и мерзость, не сопоставимые с этим, – негодует в комментариях Екатерина Дулёва. – Пост не про пьяниц в кустах, а про хайп за счёт неприкосновенного! Я сама всегда всех оправдываю, но это, простите, дно. У меня нет слов... в День Победы на шесте крутиться в трусах и гордиться этим. Какой позор! А какой пример для детей... представляю, что́ на этом вырастет».

Анна Шувалова негодует: «Не могу смотреть на этот позор! Наши деды и бабушки гибли на войне, отдавали свои жизни! Когда же наконец наше государство возьмётся за тех, кто очерняет и опошляет память о победе?»

И так далее.

Яковлев пока никак не отреагировал на очередной танцевальный экспромт жены. Состоялся ли семейный поход на парад, нам не известно, но ни одной фотографии вместе с женой экс-депутат на своей странице не выложил. Впрочем, никогда не выкладывал. В череде многочисленных постов на его странице проскакивают разные лица: депутаты, спортсмены, соседи, чьи-то дети, известные личности. Даже модуль «Я и мой мохнатый друг» есть на его странице. Но жены – нет. Не берёт её Яковлев с собой в общественные места. Не доверяет, видать. Вдруг приспичит ей танцевать – и начнётся: трусы, шесты, скандалы.

Ну что поделать: лукошко-то – пустое. 

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.