Взаимные амуры

Главная \ Новости \ Взаимные амуры
Взаимные амуры

Полюбитьтак королеву, испечьтак статью из газеты «Впрямь».

Надоели надуманные комплименты.

Грущу, например, когда старшеклассники говорят об учительнице: «Она самая-самая. У неё такие вкусные уроки!» – и думают, что нашли нечто изыс­канное для выражения своей симпатии. Или когда эта же пацанва хвалит кого-то из своих: «Он пишет читабельные посты, снимает смотрибельные видосики. Блогер восьмидесятого уровня».

Если уж решился на похвалу, перестань печься о том, достаточно ли «актуальна» твоя лексика. Похвали, думая о том, кого хвалишь.

Не умеешь? Поучись у коллектива Дома культуры посёлка Биокомбината.

Его руководитель Анастасия Чёрненькова днями привезла нам в гостинец торт. Не «Наполеон», не «Муравейник», не «Графские развалины», а статью из газеты «Впрямь». Отреза́ли мы всей редакцией по кусочку от бисквитного текста «Хлеб-соль, или Ты поел?» о мосте дружбы, протянувшемся из Китая в Россию сквозь посёлок Биокомбината (см. «Впрямь» № 26/2019. – Ред.), и радовались: не потеряно среди биокомбинатовских работников культуры важнейшее умение – быть благодарным.

Жанна НЕЖДАНОВА,
 корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.