Выявлен факт повреждения до степени прекращения роста

Главная \ Новости \ Выявлен факт повреждения до степени прекращения роста
Выявлен факт повреждения до степени прекращения роста

Аксиньинские активисты получили ответ из Комитета лесного хозяйства Московской области.

Они жалобились на незаконную вырубку, нависшую над семидесятилетним аксиньинским лесом. Комитет провёл разведку и отписал:

«Лесные участки, описанные в обращении, относятся к кварталу Воря-Богородского участкового лесничества.

По факту рубки и повреждения деревьев Комитет сообщает, что должностными лицами 06.07.2019 в рамках осуществления федерального лесного надзора <…> выявлен факт повреждения до степени прекращения роста деревьев породы сосна в количестве 2 шт., ели в количестве 1 шт., берёзы в количестве 10 шт., осины в количестве 2 шт., а также повреждение сосны в количестве 1 шт., не влекущее её гибели». Ущерб лесному фонду оценён в 29 тысяч рублей.

Об этом комитет написал заявление во фрязинский отдел полиции. Поручил найти виновного и привлечь.

Это было шестого июля. А тридцатого – ещё один рейд. Этот выявил «факт повреждения до степени прекращения роста деревьев породы сосна в количестве 20 шт., ели в количестве 25 шт., берёзы в количестве 78 шт., осины в количестве 9 шт. и уничтожение лесной подстилки и мха» на площади в 200 квадратных метров. Тут наворочено самоуправства на 400 тысяч.

Мы опять сообщили в полицию, отчитался комитет.

Ответов на шестнадцатое августа не получено.

За две недели к погубленным двум соснам добавляются два­дцать, а к истреблённым десяти берёзам – ещё семьдесят восемь… Зафиксировать это у государства получается – остановить никак.

Майя ИЛЬИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.