Выпил, угнал – в тюрьму

Главная \ Новости \ Выпил, угнал – в тюрьму
Выпил, угнал – в тюрьму

Щёлковская городская прокуратура двадцать девятого мая утвердила обвинительное заключение двум несовершеннолетним 2001 и 2002 годов рождения.

Пьяные подростки С. и Б. в ночь с 25-­го на 26 октября угнали автомобиль «ВАЗ-­2104» с неохраняемой стоянки около жилого дома во Фрязине. Их действия следственные органы квалифицировали как кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору. При этом ущерб, нанесённый владельцу украденного автомобиля, признан значительным.

Уголовное дело направлено в Щёлковский городской суд. Обвиняемым грозит штраф, либо обязательные, принудительные или исправительные работы, а то и лишение свободы до пяти лет.

Может статься, что суд, учитывая характеристики несовершеннолетних с мест их учения и жительства, а также влияние на них окружающих взрослых, даст подросткам возможность исправиться без изоляции от общества.

Уголовным кодексом к несовершеннолетним подсудимым может быть применена принудительная мера воспитательного воздействия: их поместят в учебно-воспитательную образовательную организацию закрытого типа на срок до трёх лет.

Анна ПОЛЯКОВА,
старший помощник городского прокурора.
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.