Всё чётко

Главная \ Новости \ Всё чётко
Всё чётко

Он ждал меня. Ровно год. Терпеливый, элегантный и привлекательный, задумчиво глядящий панорамным окном на Клязьму.

Я говорю о Белом зале, второй год подряд любезно предоставленном Архитектурно-строительным бюро № 17 – городским партнёром Тотального диктанта.

У входа в здание сталкиваюсь с Юлией Вельможиной. Последние штрихи – на колонну приклеить указатель: «Тотальный диктант». Она сосредоточенна, чтобы не упустить мелочей, и её команда работает тихо и слаженно.

К четырнадцати часам споро подтянулись прошлогодние участники диктанта и новички. Пришла с матерью девочка Соня, теперь она третьеклассница. «Подросла!» – приветствует её Владимир Николаевич Вельможин, наш диктатор (так называют диктующего Тотальный).

Всё чётко выполняется, как и год назад. Юлия Вячеславовна предлагает нам познакомиться с выступлением Павла Басинского. Его текст мы будем писать.

Владимир Николаевич предусмотрительно знакомит нас с тонкостями пунктуации. Я всё равно запуталась в запятых, как в водорослях Саргассова моря.

Если бы не инициатива Вельможиных, не пошла бы писать диктант в этом году. Но звало желание пообщаться с особой кастой, как назвал Владимир Николаевич людей, ценящих русский язык, а также азарт, дающий настрой сосредоточиться и проверить себя.
Проверили. Ждём оценок.
До встречи в следующем году!
Валентина Васильевна ЧЕХ,
Участница Тотального диктанта.
Монино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.