Всё – безответно

Главная \ Новости \ Всё – безответно
Всё – безответно

При строительстве новой музыкальной школы забыли про актовый зал. В проекте он был, работы подрядчику оплатили из муниципального бюджета. В прошлом году администрация подала в суд на возмещение миллиона ста тысяч рублей за несделанные работы. Суд выиграла, но деньги в бюджет не поступили.

Строительство физкультурно­оздоровительного комплекса на улице Нахимова пока обошлось в 134 млн рублей. Неосвоенными остались 76 млн, выделенных из областного бюджета. По контракту ФОК должны были завершить четвёртого мая прошлого года. Но администрация, в нарушение 44­го закона, заключила допсоглашение и продлила строительство до декабря нынешнего года. Качество работ под большим вопросом. В минувшие выходные прошли дожди – и в ФОКе потекла крыша. Как осваиваются выделенные деньги, выдерживаются ли стандарты и СНИПы, – никто не знает.

На одном из заседаний профильных депутатских комиссий депутат Фрязинского Совета Олег Морозов предложил организовать комиссию, в которую включить понимающих в строительстве специалистов, и проверить, что понастроили.

Расходовались деньги на парк: 28 млн рублей.

«Сейчас мы с вами видим, что наделано на эти 28 миллионов, – сказала председатель Контрольно­счётной палаты Любовь Панченко. – Только ленивый не сказал про это безобразие!»

В августе Контрольно­счётная палата планировала провести проверку по оприходованию средств на обустройство парка, но прокуратура попросила провести эту работу быстрее. Проверка пройдёт в конце июня. Сейчас можно сказать лишь то, что 28 млн рублей были потрачены неэффективно.

С кого теперь спрашивать? Всё – безответно.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.