Восстановить строительный брак

Главная \ Новости \ Восстановить строительный брак
Восстановить строительный брак

Оказывается, архивы тоже приносят новости. Председательница товарищества собственников жилья дома № 3 Советской улицы в Щёлкове Инна СЕРГЕЕВА*) в 2015 году заявилась на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» с тем, что отремонтировала подъезды в доме.

 

Родом своей деятельности она указала сферу ЖКХ, номинацию выставила «Гражданский диалог». Проект назвала так: Современный подъезд в старых домах. И коротко рассказала о себе: председатель правления ТСЖ с октября 2013 года. Замужем, двое детей.

Ну что ещё требуется для счастья? Казалось бы, ничего. Даже на работу ехать никуда не надо: вот она в твоём же собственном доме. О чём больше мечтать? О премии! Вот-де какая я есть: подъезды за зарплату ремонтирую.

Целью Сергеева задалась высокой: повысить качество жизни и улучшить жилищные условия жителей старых многоквартирных домов. А также сделать подъезд красивым, светлым и уютным.

Задачи проекта выглядят этапнее и приземлённее:

«Сделать ремонт в семи подъездах многоквартирного дома, в котором предусмотреть светодиодные светильники с датчиками движения и освещённости, пластиковые окна, а также восстановить строительный брак, организовав тамбуры при входе в подъезды. Восстановление неработающих мусоропроводов и мусороприёмных карманов. Восстановить все поверхности с применением современных материалов».

Житель дома № 3 Советской улицы Артур Беляев комментирует:

«Я не считаю наш дом старым. Он построен в середине девяностых. А то, что за ним не было должного ухода, – это факт. Замечу, что ремонт подъездов – самая показушная работа. Рассказывали, как его провели, так все в ладоши хлопали: какая Инна Ивановна умница! Сделала самое лёгкое. Тут, конечно, смысловая ошибка, но вышло забавно: восстановить строительный брак. Интересно, а все жители нашего дома знают, что она за свою работу хотела ещё и губернаторскую премию получить?»

Любопытно и описание проекта. Якобы он направлен на реализацию социальной активности и гражданской позиции жителей Московской области в отрасли ЖКХ. Что за позиция у жителей в отрасли ЖКХ, Сергеева не уточнила. Но заявила, что для реализации проекта необходимо было донести до жителей важность понимания финансирования ЖКХ и важность общественного контроля за расходованием этих средств. Проект призван показать, какие возможности в интересах общества можно успешно реализовать в рамках созданного ТСЖ.

В общем, похвалила она и себя.

Мероприятий в рамках проекта оказалось немного: три общих собрания собственников и членов ТСЖ, в результате которых была создана финансовая база для реализации этого проекта без привлечения дополнительных денег с жителей. Подвели итоги работы с прошлой управляющей компанией, в результате которых вернули собранные с жителей, но не израсходованные управляющей компанией деньги.

А вот и затраченные ресурсы: три миллиона рублей.

Житель дома Станислав Одинцов рассказывает:

«Мы вместе начинали работать в ТСЖ, но что значит без привлечения дополнительных денег с жителей? А какие дополнительные средства она хотела? С прошлой управляющей компанией мы отсудились и вернули свои же деньги: четыре с половиной миллиона рублей. Так что, если сейчас есть областная программа по ремонту подъездов, то мы свою долю оплатили, по сути, сами. А Инне Ивановне премию подавай!»

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».

______________________

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.