Вода под цвет облицовки дома

Главная \ Новости \ Вода под цвет облицовки дома
Вода под цвет облицовки дома

Дорогой Владимир Николаевич!

Меня зовут Обогрелов Антон, проживаю в городе Щёлкове на Центральной улице в доме 92/75. Пишу от безысходности, обращаюсь к Вам как к последнему оплоту справедливости, потому что надежды на власть предержащих нет. Проблема для нашего дома насущная, заключена в качестве водопроводной воды, а точнее, в отсутствии качества.  Мы (жители домов № 92 и № 94) уже привыкли к кратковременным трудностям, но в данном случае кратковременные трудности перерастают в затянувшееся масштабное бедствие. С пятого декабря и до настоящего момента из крана бежит коричневая вода круглые сутки. Не только нет возможности помыть маленького ребёнка, но элементарно невозможно приготовить еду. Я написал жалобу на имя главы района Валова А. В., но понимаю, что обращение будет рассмотрено в течение месяца, а скорее, не будет рассмотрено вовсе... Владимир Николаевич, прошу опубликовать статью на эту тему в газете «Впрямь». Своё обращение к Валову, видео и фото отправляю в приложении к письму.

***

Бело-жёлтые новостройки на въезде в Щёлково со стороны Загорянки, те, которые напротив ГИБДД, мучаются отсутствием питьевой воды. Вода в них тоже жёлто-белая. Грязно-жёлто-белая. Как спитой, застоявшийся, на прошлой неделе заваренный дешёвый чай.

«Я живу в этом доме с 2006 года, – читаю в обращении к главе, – и вот на протяжении уже двенадцати (подчёркнуто. – Ред.) лет не прекращаются проблемы с поставкой в квартиры качественной водопроводной воды, соответствующей гигиеническим нормативам. Жителей домов № 92 и 94 продолжают травить ржавой водой, не обращая внимания на многочисленные жалобы в уполномоченные органы государственной власти. Но мы терпим, живём и терпим, ибо долготерпелив русский человек…»

Обращение жителя к главе района полно разочарования. Что управляющая компания не работает, – этим уже удивить некого. Что «Добродел» того и гляди начнёт довольствоваться отметкой об исполнении, основанной на фотоснимке с другого жилого объекта, – это уже в ближайших опасениях щелковчан.

«Веры в изменение сложившейся ситуации почти не остаётся, – заключает А. Обогрелов. – Глас вопиющего в пустыне, может, будет наконец услышан?»

Будет, если глава района догадается поставить музыкальным сигналом на входящие от Водоканала звук текущей водопровод­ной воды на Центральной, 92, а картинкой к обозначению водоканальского номера телефона – эту самую гнилую рыжую водотечину. Двенадцать лет в многоподъездном многоэтажном доме течёт вода, не пригодная даже для технических нужд. После мытья его жильцам можно в солярий не ходить. А чтобы узнать о проблемах с водой, им не нужно смотреть телепередачи про Африку. 

Майя ИЛЬИНА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
Теги вода жалобы добродел.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.