Владимир Вельможин – скульптор поэтического слова

Главная \ Новости \ Владимир Вельможин – скульптор поэтического слова
Владимир Вельможин – скульптор поэтического слова

Русскую поэзию захлестнул океан графомании. Все пишут и поют, издают самодельные ядовитые книжонки и самовлюблённо безумствуют в СМИ, на ТВ и в Интернете. Раньше такое творчество называлось самодеятельностью или альковными стихами. Теперь оно заполонило все СМИ и все сцены. Как среди этого бедствия, цунами найти островки истинных поэтов? Где эксперты? Где Вергилии в этом литературном аду? Где лоцманы среди этой бури непроглядной?

Я думаю, что в нынешней русской литературе лучше всех диагностов, критиков о поэзии пишет и знает её Владимир Вельможин. Он – блистательный редактор нескольких подмосковных газет, где всегда есть приют для поэзии. Его чеканные статьи о Белле Ахмадулиной, Новелле Матвеевой, Евгении Евтушенко и других поэтах словно скульптуры, высеченные из камня, а иногда из мрамора. Я называю его Микельанджело русского высокого поэтического слова. Я польщён его мраморным вниманием к моим одиноким строкам.

3 ноября 2017.
Душанбе.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.