Весеннее заострение внимания

Главная \ Новости \ Весеннее заострение внимания
Весеннее заострение внимания

На территории обслуживания отдела ГИБДД меж­муниципального управления МВД России «Щёлковское» дорожных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения не зарегистрировано. Однако в марте отмечено два ДТП, в которых пострадали два ребёнка и с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

В связи с этим до седьмого апреля будет проводиться комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».

Весной движение становится интенсивнее: выезжают и те водители, которые не ездят зимой, водители мотоциклов и скутеров, а также велосипедисты. Кроме того, в сухую солнечную погоду автолюбители едут быстрее, чем обычно.

В связи с этим сотрудники Гос­автоинспекции совместно с отрядом ЮИД «Бонд» Щёлковской средней школы № 8 и представителями щёлковской комиссии по делам несовершеннолетних провели акцию «Яркий пешеход». Участники демонстрировали детям правила безопасного перехода проезжей части, проверяли наличие световозвращающих элементов на одежде школьников, вручали значки.

Уважаемые взрослые! Во многом от умелых и грамотных действий тех, кто управляет транспортными средствами, зависит жизнь и здоровье детей. Проезжая мимо школ, детских садов, автобусных остановок, двигаясь в жилых микрорайонах, необходимо быть особенно внимательным и осторожным. Взрослые обязаны показывать личный пример в соблюдении Правил дорожного движения, уважительного отношения к общепринятым законам.

***

В дорожно-транспортных происшествиях страдают и взрослые пешеходы. Частыми причинами трагедий являются переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ходьба вдоль проезжей части, появление на дороге либо в её пределах в состоянии алкогольного опьянения. При этом пешеходы не пользуются световозвращающими элементами на одежде и лишают возможности водителя своевременно отреагировать в опасной ситуации.

В городских округах Щёлково, Фрязино и Лосино-Петровский зарегистрировано 11 наездов на пешеходов, в которых все получили травмы различной степени тяжести. Пять ДТП произошли по вине пешеходов и шесть – по вине водителей.

Уважаемые пешеходы! Помните, что необходимо чётко и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Пересекать проезжую часть только в установленных местах. В случае отсутствия в зоне видимости пешеходного перехода разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

***

В рамках надзорной деятельности инспекторами группы дорожного надзора отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» за прошедшую неделю выдано 17 предписаний по адресу балансодержателей автомобильных дорог. Большую часть недостатков в содержании улично-дорожной сети составляют пешеходные переходы и ямы.

Майор полиции
Екатерина ЧЕРНЫШОВА,
инспектор по пропаганде безопасности
дорожного движения отдела ГИБДД
межмуниципального управления
МВД России «Щёлковское».
Щёлково.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.