Вернулись к упрощёнке

Главная \ Новости \ Вернулись к упрощёнке
Вернулись к упрощёнке

Совет Федерации одобрил закон о возобновлении «дачной амнистии» и расширении её действия.

 

Теперь до 1 марта 2021 года вновь устанавливается упрощённый порядок строительства и регистрации прав в отношении жилых и садовых домов, которые построены на дачных и садовых земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года. Для постановки на кадастровый учёт достаточно технического плана строения. Получать согласования с органами власти о начале, а потом об окончании строительства не нужно.

До 1 марта 2022 года члены садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ могут бесплатно приобрести земельные участки, находящиеся в публичной собственности. Кроме того, закон обязывает органы местного самоуправления информировать заинтересованных лиц об особенностях строительства, а также о специфике госрегистрации прав и государственного кадастрового учёта возведённых объектов. Предложения по возобновлению упрощённого порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость были проведены членами фракции «Единой России».

  Жанна НЕЖДАНОВА,
    корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.