В девяносто лет – за всех ответ

Главная \ Новости \ В девяносто лет – за всех ответ
В девяносто лет – за всех ответ

Жительница села Гребнева Клавдия Егоровна ПИРОГОВА отметила 90-летие.

 

Жизнь уроженки села Воре-Богородское не была простой. Учиться ходила в деревню Алексеевку. Во время войны многие мужчины ушли на фронт. С тех пор больше никто не обращал внимания на то, что Клава ещё ребёнок. В одиннадцать лет наравне с мужчинами она работала в поле: заготавливала сено. Ездила в Красноармейск рыть окопы.

В шестнадцать лет девушка устроилась почтальонкой. Узел связи находился в селе Каблукове. Там забирала письма и шла в свою деревню.

Сорок лет жизни Клавдия посвятила текстильной фабрике «Луч», располагавшейся в Гребневе. Трудилась ткачихой.

***

В день своего 90-­летия Клавдия Егоровна начала получать поздравления с самого утра. Помимо родных и близких (у неё двое детей, трое внуков и шестеро правнуков), работник соцзащиты принёс поздравительный адрес от самого Путина! Президент желал пенсионерке здоровья и благодарил за трудовые годы, посвящённые становлению страны.

Тёплые поздравления Клавдия Егоровна получила и от президента инвестиционно-строительной компании «Гранд» Григора Агекяна.

– Я работаю по восемна­дцати часов, но не прий­ти и не выразить своего уважения Клавдии Егоровне не мог, – сказал предприниматель.

– Как ты на моего племянника похож! – воскликнула Клавдия Егоровна, приятно удивившись внешнему сходству мужчин.

Её боевой дух, закалённый годами военного детства и послевоенной молодости, чувствуется и сегодня.

«Она волевой человек, – говорит дочь Елена Чавчавадзе. – Умеет принимать решения и нести за них ответственность».

Годы, конечно, берут своё. Но Клавдия Егоровна и сейчас держит руку на пульсе семьи. Даст совет, а то и распоряжение. С родными поддерживает связь по мобильному телефону, все функции которого освоила.

Редакция «Впрямь» присоединяется к тёплым словам и поздравлениям по адресу Клавдии Егоровны. Её двоюродная сестра в этом году отметила уже 94-­й день рождения. Так что у Клавдии Егоровны есть все шансы позвать нас на своё столетие. Мы придём, Клавдия Егоровна!

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.