Устроил

Главная \ Новости \ Устроил
Устроил

Теперь олимповцы с удовольствием рассказывают о новом приобретении, часто используя местоимение «мы». Мол, мы привезли, мы установили. Только благодарить за это новшество стоит вовсе не администрацию «Олимпа», а простого фрязинского активиста Ивана Корохова.

А «Олимп»? Его сотрудники и в самом деле помогли: выгрузили инвентарь из машины и собрали столы.

«Мне всегда хотелось, чтобы во Фрязине было то же, что и в столице, – говорит Иван. – Почему надо ехать на велопарад в Москву? Можно ведь организовать его и в нашем городе. А уж про теннисные столы и говорить нечего!»

Действительно, ни в одном дворе и ни на одной спортплощадке наукограда не было столов для пинг-понга. Иван провёл в соцсетях опрос. Большинство его участников сказало, что с удовольствием играло бы в настольный теннис, покажите только где.

Желая организовать это место, в апреле Иван обратился к администрации «Олимпа». Но денег, как водится, на закупку столов не нашлось. Хоть и затраты требовались, как позже выяснилось, весьма скромные: три стола обошлись в 60 тысяч рублей.

Но Иван Корохов рук не опустил. Обратился в крупные коммерческие организации. Кто-то отказал, но нашлись и те, кто откликнулся. Компания «МТС» согласилась выделить необходимые средства.

Корохов быстро нашёл поставщиков, оформили документы. И вот уже прямо из Новосибирска во Фрязино отправились три новеньких теннисных стола. Теперь они стоят в «Олимпе» в свободном доступе. Играть можно в любое время, когда открыта территория комплекса. Ракетки и мячики следует приносить свои. Корохов купил и их, но инвентарь берегут: выдают лишь ребятам из дневного лагеря.

Сейчас, летом, столы не пустуют. Старшеклассники, чтобы не создавать очереди, иногда даже играют вчетвером. Интересно, чем ребята были заняты раньше?

К слову заметить, велопарад активист организовал тоже. Он прошёл сразу в двух городах: в Щёлкове и Фрязине в конце мая.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.