Ушёл товарищ

Главная \ Новости \ Ушёл товарищ
Ушёл товарищ

В 1983 году Евгений Александрович впервые полетел в Афганистан. Он был командиром отряда самолёта «Ил-­18». Тогда «Илы» называли отпускниками, потому что они перевозили на борту личный состав до места службы. Пять лётных дней в неделю в течение пяти лет под постоянными обстрелами считались в то время престижной службой.

После Афганистана была служба в Чечне. В 2000-­м Евгений Александрович пережил гибель своего экипажа. Через три года он для спокойствия семьи оставил службу и вышел на заслуженный отдых. Отголоски войны стали напоминать о себе. Минееву ампутировали ногу.

Из соцзащиты мне сообщили о том, что в посёлке Чкаловском зарегистрирован инвалид войны. Я сразу отправился по адресу. Так мы с Женей познакомились. Наше щёлковское районное отделение создавали практически вместе. Мой товарищ был не просто ответственным, а тщательным человеком. Он всегда был в курсе событий и не отставал от жизни, хотя проблемы с ногой давали о себе знать. Вместе выбивали для наших ребят и льготы, и помощь.

Наша организация потеряла дорогого человека. Не стало нашего друга. Приносим глубокие соболезнования вдове Евгения Александровича – Людмиле Ивановне, его родным и близким.

Пётр ЩЕРБАЧЕНКО,
председатель
щёлковского
районного отделения
Всероссийской
общественной
организации
инвалидов войны
в Афганистане
и военной травмы.
Чкаловский.
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.