Украшенья госкалибра

Главная \ Новости \ Украшенья госкалибра
Украшенья госкалибра

Знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени награждён директор Щёлковского колледжа Владимир Нерсесян.

Такую же награду получили заслуженный мастер спорта СССР двукратный олимпийский чемпион многократный чемпион мира по хоккею с шайбой депутат Государственной Думы России Вячеслав Фетисов; директор Федерального научного центра животноводства имени Л. К. Эрнста Наталия Зиновьева; заведующий кафедрой терапии Московского областного научно­исследовательского клинического института имени М. В. Владимирского Николай Палеев, а ещё заведующий лабораторией селекции научно­исследовательского института сельского хозяйства «Немчиновка» Баграт Сандухадзе.

Космическому Щёлковскому району интересно будет узнать, что такой же знак теперь у космического архитектора – создательницы интерьеров космических кораблей «Союз», «Салют», «Буран» и орбитальной станции «Мир» художницы Галины Балашовой. Галина Андреевна поблагодарила за высокую награду и поделилась воспоминаниями о начале своей трудовой деятельности.

«В 1963 году Сергей Павлович Королёв попросил сделать первый бытовой отсек для космических кораблей. В то время Гагарин и Титов летали в маленьких капсулах, где невозможно было даже встать», – цитирует Балашову пресс­служба подмосковного правительства.

Знак «За заслуги перед Московской областью» II степени принял Владимир Лаптев, возглавлявший Ногинский район с 1996 по 2016 год.

Знака «За заслуги перед Московской областью» I степени в этот раз не удостоен никто.

Анна БОЛЬШОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Красногорск.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.