Твёрдая коммунальная формула

Главная \ Новости \ Твёрдая коммунальная формула
Твёрдая коммунальная формула

Платёжные квитанции за жилищно-коммунальные услуги обновятся.

 

Формат платёжного документа утверждён федеральным постановлением, поэтому в графах никаких изменений не будет. Все новшества коснутся строки «Обращение с твёрдыми бытовыми отходами»: внизу квитанции будет расшифровано, как произведён расчёт, исходя из тарифа, установленного для областного оператора.

«Люди должны понимать, за что платят», – объяснил необходимость нововведений министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в эфире телеканала «360°».

Задача привести платёжные документы к единому стандарту была поставлена Мособлеирцу в июле. «Мы подробно проработали, как это сделать, – сказал Хромушин. – Метраж, который рассчитывается, привязан к тарифу, а внизу красным шрифтом выделено то, как проводится расчёт. Даже формула расчёта написана. Мы считаем, что так удобно. Месяца два обкатаем, посмотрим на реакцию».

Всего в Подмосковье работает семь мусоровывозящих операторов, и у каждого свой тариф. У жителей возникают вопросы, как высчитывается плата за вывоз мусора, почему тарифы разные и привязаны к квадратному метру. На первый должна ответить расшифровка в обновлённой платёжке, разъяснения по двум остальным попытался дать министр.

По его словам, плата за обращение с отходами всегда рассчитывалась с квадратного метра. Те, кто сомневается в правильности квитанции, могут подать заявку о перерасчёте.

Новая платёжка придёт жителям Подмосковья в сентябре.

Ирина ЯКУШИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.