ЦИКнет

ЦИКнет

Теперь она пожаловалась в ЦИК. Все с нетерпением ждут ответа, можно ли россиянам со вторым – белорусским – гражданством быть муниципальными депутатами в России.

Наталия Б., работающая педагогом-психологом в местном детском саду, в 2014 году благополучно зарегистрировалась на выборах в Совет депутатов городского поселения Свердловский и уверенно победила.

«Я проживаю в России более десяти лет, и гражданства никогда не скрывала. Более того, я член партии “Единая Россия”, секретарь первичного отделения. Хотя закон “О политических партиях” формально запрещает иностранным гражданам быть членами партий в России, ТИК города Лосино-Петровского забывает, что есть Договор о создании Союзного государства, который наделяет россиян и белорусов равными правами, в том числе пассивным избирательным правом», – прокомментировала ситуацию Б.

Жалобу на действия местного избиркома Наталия направила не только в ЦИК, но и Московскую областную избирательную комиссию, а также в администрацию президента России и госсекретарю Союзного государства.

Забыла, правда, кандидатка Б. упомянуть о том, что в предыдущий (то есть свердловский) Совет депутатов её дорога разве что лепестками роз не была устлана, потому как рулил всем и вся на тех выборах известный сушный владелец строительной компании. Гражданка Б. как раз и шла от его команды. Бывшая ТИК ни в чём разбираться не стала, а по нынешней видно, что работает комиссия на результат, честный результат.

По посёлку ходят слухи, что и в этот раз владелец заводов, газет, пароходов (или папа Илю, как его называют на Свердловке) опять всеми силами рвётся сделать Лосино-Петровский Совет депутатов подотчётным ему.

Кроме того, Наталия была одной из семи депутатов, проголосовавших за объединение сельского поселения Анискинское, городского поселения Свердловский с городским округом Лосино-Петровский.

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.