Цифра в бардачке

Главная \ Новости \ Цифра в бардачке
Цифра в бардачке

Госдума разрабатывает законопроект о выдаче электронного водительского удостоверения. Госдума разрабатывает законопроект о выдаче электронного водительского удостоверения.

 

По мнению депутатов федерального парламента, такой вид документа будет удобнее для водителей. 

Московская областная Дума готова поддержать предложение о переходе на электронные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. Как отмечает Олег Григорьев – председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, – предложение не только дельное, но и своевременное.

«У нас уже есть опыт в обращении документов в электронном виде. Например, страховой полис “Осаго”. В информационной эре это необходимо. Идея актуальная и хорошая», – говорит он.

Переход на электронные удостоверения значительно упростит жизнь. Автолюбителям, а главное, автолюбительницам не нужно будет держать при себе все необходимые бумаги, которые имеют свойство рваться или вовсе теряться при перекладывании из сумочки в сумочку. Электронные документы невозможно будет забыть дома, а значит, и количество штрафов снизится.

Электронный документооборот пойдёт на пользу и сотрудникам ГИБДД. Полицейским приходится сталкиваться с поддельными водительскими удостоверениями, которые, бывает, сложно отличить от оригинала. А бывает, что по одному водительскому удостоверению ездят разные люди, схожие внешне. Благодаря нововведению такие случаи будут исключены.

Как ранее заявляли полицейские, оцифрованная база водителей ведётся с 2011 года. И на сегодня почти готова.  Особых сложностей с переходом на электронные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомобилей оказаться не должно.

Никита ЕРЁМИН,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.