…Три – продано!

Главная \ Новости \ …Три – продано!
…Три – продано!

Директор управляющей компании «ЖЭУ ИРЭ РАН» Егор Чижов, представляющий во Фрязине интересы Федерального агентства научных организаций, не мешкая подготовил документы для продажи. Информация о проведении аукциона была обнародована на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, но почему­то вскоре исчезла. Одной заявкой выставлено сразу 17 лотов арестованного во Фрязине недвижимого имущества, среди которых помещения в доме № 17 проспекта Мира, в доме № 37 улицы Ленина и несколько на Вокзальной, 19. Шестнадцатым лотом значится помещение 1003 с кадастровым номером 50­50­44/006/2011­424 площадью 581,4 кв. м по адресу: город Фрязино, Вокзальная улица, дом 19. Это библиотека.

Начальная стоимость 8 млн 918 тысяч рублей. Так что хранимых у сердца главы наукограда Игоря Сергеева трёх и даже пяти миллионов рублей на выкуп библиотечных метров маленько не хватает. Тем более что начальная цена может ещё вырасти в ходе аукциона.

Хотя теперь дело даже не в этом. Администрация Фрязина не будет допущена до аукциона из­за долгов по арендной плате. Погасить их быстро не получится: юридически договор аренды расторгнут. Куда платить?

С какой стороны ни посмотри, причина происходящего кроется в бездействии фрязинской администрации. Главная её оплошность – несвоевременная оплата аренды. Из­за этого она упустила возможность продлить договор аренды. И именно из­за этого теперь, после решения суда, библиотеку нельзя исключить из списка арестованного имущества как социально значимое учреждение. Так было сделано, например, с детским садом на улице Попова, тоже принадлежащим ФАНО.

Аукцион назначен на два­дцать пятое апреля. Остался месяц. Фрязинцы в смятении: как наукоград сможет существовать без библиотеки? В отчаянье жители готовы сами скинуться деньгами, чтобы насобирать нужную для покупки помещения сумму. Хотя сведущие люди говорят, что библиотеку готовят под конкретного покупателя. Но вроде бы появился ещё один игрок, возможности которого позволяют выкупить помещение и сохранить библиотеку. Фамилии не называются.

Теперь, когда запахло жареным, в администрации Сергеева экстренно создана рабочая группа. В неё вошли новый заместитель главы Фрязина по ЖКХ некий Андрей Фролов, жители дома № 19 и опытные юристы, не раз в судах вырывавшие недвижимость в пользу муниципалитета из лап коммерсантов. Юротделу администрации, промямлившему возможность подать апелляцию на решение суда, остаётся только получать зарплату – бороться будут профессионалы.

В очередной раз подтверждается отсутствие классных специалистов в штате фрязинской администрации. В прес­с-cлужбе – юная красотка, которую заботит лишь собственная причёска, в отделе ЖКХ то охранник, то гражданин с тёмным прошлым, в юристах – особы с шаблонным мышлением, не позволяющим выйти за рамки устойчивых словосочетаний. И каждый второй – гость наукограда. На кой ляд им фрязинская библиотека?

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.