Тревожные будни щёлковской полиции

Главная \ Новости \ Тревожные будни щёлковской полиции
Тревожные будни щёлковской полиции

О работе полиции в прошедшем марте рассказал начальник межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» полковник полиции Дмитрий РЯБОВ.

Он довёл до сведения:

«За этот месяц от граждан поступило 4 260 сообщений, в том числе 145 о совершённых преступлениях, 115 из них раскрыты. Тяжких и особо тяжких – 21 (14 раскрыты).

В Щёлкове произошло резонансное преступление: убийство генерального директора агрофирмы “Восток” Геннадия Андриянова. Создана группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции, проводятся оперативно-розыскные действия. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы установить преступников.

Ведём активную борьбу с наркосбытчиками. Удалось задержать двух человек.  Около полугода назад злоумышленники объединились в организованную группу с использованием сети Интернет и передавали наркотики бесконтактным способом.

Обеспечение правопорядка на улицах Щёлкова – одно из важнейших направлений нашей работы. Так, по горячим следам удалось раскрыть одно из преступлений. Двое мужчин на улице Шмидта подошли к таксисту и попросили их отвезти. По пути пассажиры попросили остановить машину у одного из гаражных кооперативов и нанесли таксисту несколько ножевых ранений, забрали телефон, деньги и скрылись на его машине. Водитель был госпитализирован. По введённому перехвату автомобиль быстро зафиксировали при въезде в Щёлково. Теперь нападавшим грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Концентрация большого количества гостей области тоже заставляет нас не расслабляться. Так, 283 человека выдворены за пределы России; 220 иностранным гражданам запрещён въезд на территорию нашей страны. Всего в сфере незаконной миграции составлено 489 протоколов».

Поступила информация, что сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков в одном из домов Центральной улицы задержали 30-­летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте психотропного вещества.

«В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства зло­умышленника сотрудники полиции обнаружили и изъяли более ста свёртков и два пакета с порошкообразными веществами, 12 кусков спрессованного вещества тёмного цвета, электронные весы и упаковочный материал», – сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропными веществами: амфетамином общим весом более полутора килограммов и мефедроном массой около 250 граммов.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Подозреваемый заключён под стражу.

Раскрытию преступлений способствует всё большее внедрение системы «Безопасный регион». Сейчас по городскому округу Щёлково работает 960 видеокамер, среди них с возможностью распознавания лиц и автомобильных знаков; 222 видеокамеры установлены на зданиях социальной сферы, 106 – на учреждениях здравоохранения, 64 – на центрах культуры и спорта.

Сегодня места массового скопления людей – парки, пешеходные зоны и транспортные развязки – тоже находятся под наблюдением.

Появились «глаза» на детских (35 штук) и контейнерных (78) площадках. Двадцать пять камер установлены с полным обзором перекрёстков.

Щёлковской администрацией проведена работа с коммерческими структурами. Их камеры также введены в систему «Безопасный регион».

С октября прошлого года устанавливается программное обеспечение для распознавания лиц. Подобные видеокамеры предлагают разместить на входах во все гос- и соцучреждения.

Активная работа ведётся по подъездному видеонаблюдению. Подключены уже 142 камеры. Идёт процесс вывода их в единую систему хранения данных.

В марте проведена полная ревизия имеющихся видеозаписей.

Наталья АРИДОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Щёлково.

 

Теги преступления полиция Дмитрий Рябов.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.