Трассе – быть

Главная \ Новости \ Трассе – быть
Трассе – быть

Эту тему глава правительства обсудил с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым. Руководитель области пояснил, что эта федеральная трасса долгое время не реконструировалась. Воробьёв сказал, что за строительство трассы и модернизацию шоссе высказались 75 процентов жителей. Для модернизации шоссе требуется сместить границы заповедника, исключив участок земли, по которому пройдёт новая скоростная дорога. В частности, на трассе планируется обновить участок, расположенный от МКАД на 19 километров. По словам губернатора, это полностью разгрузит Щёлковское шоссе, Звёздный городок и Балашиху.

«Я прошу ускорить выпуск постановления об изменении границ “Лосиного острова”, которое позволило бы начать проектирование трассы и её строительство», – сказал Воробьёв главе правительства.

Медведев отметил, что решение вопроса требует тщательной проработки, ведь заповедник является охраняемой территорией. Но, учитывая запрос большого числа жителей области получить современную трассу в этом районе, пообещал дать такое поручение.

Ранее было проведено совещание у руководителя администрации президента России Антона Вайно. Губернатором Воробьёвым создан координационный штаб по строительству дублёра Щёлковского шоссе. В него вошли все заинтересованные федеральные и областные органы власти.

Заказчиком проекта выступает федеральное казённое учреждение «Центравтомагистраль». Для строительства дороги из границ национального парка «Лосиный остров» исключаются 139 гектаров, а в качестве компенсации включаются в границы 1 934 гектара.

После утверждения границ национального парка «Лосиный Остров» «Центравтомагистраль» сможет приступить к проектированию объекта. Ориентировочный срок начала работ – третий квартал этого года, сроки строительства запланированы на 2021 – 2023 годы.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.