Тесная улица в обиде

Главная \ Новости \ Тесная улица в обиде
Тесная улица в обиде

Тринадцатого февраля Маковецкому на дачном участке сломали забор. Судя по повреждениям, трактор, убирающий снег, не сладил с управлением и свалился на железную загородь. Анатолий Николаевич сразу позвонил в администрацию сельского поселения Трубинское (глава Виктор Углов), где попытался выяснить, кто же чистил их деревенский проезд, с кого, собственно, спросить­то.

IMG_5921Маковецкий рассказал:

«В администрации мне ответили грубо, мол, я не я и трактор не наш. Ищите в другом месте. Ну кто в деревню приедет чистить проезд, в который много лет не заезжала никакая техника? В общем, я решил написать заявление в полицию. Так и сделал. Сотрудники приехали, составили акт. На следующий день я получил талон­уведомление и стал ждать. Спустя десять дней ко мне приехал участковый и задал, как мне показалось, странный вопрос:

– Что вы хотите?

– Что положено по закону, то и делайте, – опешил я.

– Я сделаю так, что отремонтируют.

На этом всё и кончилось. Вот уж март за середину – и тишина. Забор я, конечно, сам подремонтировал, не в этом дело. Тракторист этот, когда сломал забор, почему сбежал? У меня последнее время складывается впечатление, что порядочность, честность и законность просто отменили».

Есть и ещё одна причина, по которой возникают трудности с проездом техники: это узкие дороги. Ширина проезжей части на Коммунальной улице составляет едва ли три метра при том, что должна быть шесть. Виной тому увеличение участков за счёт переноса заборов. Однако все думают о своём благе, не понимая, что сужение проездов – огромная опасность. Поломанный забор здесь выглядит мелкой неприятностью. А если пожар? Машина ведь не проедет. Конечно, кто­то мне может ответить, что, мол, рукава раскатают, но я лично наблюдала, когда горел дом и машины не могли подъ­ехать. А там каждая секунда на счету. Секунда!

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.