Теперь не вСУнется

Главная \ Новости \ Теперь не вСУнется
Теперь не вСУнется

Помнится, перед тендером на заключение трёх договоров развития застроенных территорий, преду­сматривающих расселение ветхого жилья в городском поселении Свердловский, И. Н. Илюшкин, будучи тогда ещё депутатом, пытался убедить всех, что эти самые договора убыточны для застройщика и уважающий себя застройщик не станет в них участвовать. Но когда «Аркада» подала документы на тендер, «Су-­22» тоже решило поучаствовать, но было снято из-за неправильного указания в своих документах ИНН или какого-то реквизита.

«Аркада» осталась единственным участником. С ней и заключили договора. «Су-­22» пыталось их оспорить, но не вышло. Когда все высшие должности в поселении Свердловский заняли сотрудники «Су­-22», началась медленная и непримиримая борьба с «Аркадой». Если верить комментариям главы Щёлковского района Алексея Валова в соцсетях и его ответам на обращения жителей, свердловская администрация всячески препятствовала «Аркаде» в скорейшем оформлении документов, затягивая тем самым выход на стройплощадку.

На всех встречах с жителями «Су­-22» стало заявлять, что начнёт переселять жителей: квартиры готовы. Не без помощи «Су-­22» в различные инстанции были подготовлены многочисленные обращения от имени жителей с требованиями передать расселение ветхих домов «Су­-22»: мол, «Аркада» не в состоянии исполнить условий договоров.

Но надзорные органы Московской области не нашли оснований пересматривать результаты тендера и расторгать договора. После присоединения к городскому округу Лосино-Петровский, думаю, не без помощи «Су-22» наша новая власть отказалась от подписания допсоглашения в части изменения одной из сторон договора на администрацию Лосино-Петровского и не изменила адреса застройки. Почему этого не было сделано, никто из представителей новой власти жителям не объяснил. Тогда «Аркада» подала на администрацию Лосино-Петровского иск в арбитражный суд и выиграла дело. Теперь «Су­-22» заявляет, что готово выкупить договора у «Аркады» и даже якобы ведёт с ней активные переговоры.

Проблема расселения ветхого жилья на Свердловке затянулась и требует скорейшего разрешения. К слову, «Аркада» уже была готова расселить первый ветхий дом возле поликлиники, жители которого согласились переехать в новые квартиры посёлка Биокомбината. Но теперь этот вопрос будет выясняться после вступления в силу решений Арбитражного суда.

Анализ последних событий указывает на то, что администрация Лосино-Петровского, куда не вошёл ни один представитель «Су-22», разочаровалась в его красивых словах и обещаниях. Как говорят сведущие люди, такого панибратства, как было с свердловской поселковой властью у «Су­-22», не будет: всё по закону и справедливости, во благо жителям и не в ущерб бюджету.

Олег ДАВЫДОВ,
народный защитник.
Свердловский.
Теги Фрязино. Лосино-Петровский Аркада Су-22
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.