Телевизор полезен уже потому, что учит не доверять телевизору

Главная \ Новости \ Телевизор полезен уже потому, что учит не доверять телевизору
Телевизор полезен уже потому, что учит не доверять телевизору

Глава Огудневского сельского поселения Николай Сорокин провёл встречу с гражданами, чтобы расслышать их надежды и чаяния.

Жители деревни Аксиньино и новопоселенцы аксиньинского поля – многодетные семьи, получившие там земельные участки, – пришли узнать о судьбе леса, слухи о вырубке которого уже не слухи, а вполне себе задокументированный проект: на сайте щёлковской администрации в открытом доступе размещена топографическая карта, где лес разбит на участки под СНТ «Весна». Здоровый, сильный, земляничный семидесятилетний лес – настоящий, а не свежевысаженный лес Победы – определён под вырубку. С зимы аксиньинцы ходят по инстанциям с вопросом: как же так?

Инициативная группа докладывает землякам, как прошло собрание:

«На вопрос о том, что́ за заводы будут построены в деревне, ответа не нашлось: никто из властьимущих ничего не знает, это потом будет нам сюрпризом. Сказали, кто выиграет тендер, тот и строить будет. Это может быть абсолютно любой завод. Глава Сорокин уточнил, что девять заводов он специально планировал для нас с вами согласно генплану, чтобы мы не мотались в Москву на работу и наши дети не выросли преступниками из-за отсутствия родительского внимания.

Вместо леса обещают СНТ “Весна”, ждут, когда председатель оплатит ущерб экологии, – и начнут рубить.

Насчёт карьера, работы на котором ведутся не с мая ли месяца, глава поселения вообще не в курсе, кто и что там копает. Что будет на месте карьера, из разместившихся в президиуме тоже не знает никто. Сорокин произнёс, что на этом месте он планировал строить завод, но почему-то неожиданно получился карьер. Как так вышло, он не знает».

Совсем грустно было услышать совет от депутата Московской областной Думы Ирины Слуцкой. Та сказала, что многодетные сами виноваты: перед тем, как брать участок, следовало внимательно изучить генплан и, если он не устраивает, отказаться от надела. Теперь ей помочь жителям нечем: всё законно, всё согласно генеральному…

Щёлковское телевидение выпустило репортаж со встречи девятнадцатого июля, где обрисовало такую картинку: жителей Аксиньина больше всего волнует вырубка леса. Цитируем: «Они боятся, что из-за нахождения их домов в зоне ветров деревья могут повредить их дома».

«При чём здесь деревья могут повредить дома?! – удивляются жители.  – Это что, был главный вопрос?» – спрашивают они у тех, кого делегировали на встречу с властью.

Многодетная мать Елена Галкина отвечает:

«Такого вопроса не было. Ставился другой: как мы будем жить без леса в зоне ветров? Если лес вырубят, Аксиньино окажется совершенно незащищённым. Кровля будет улетать с крыш! Сейчас ветра задерживает лес. Мы от лица общественности просили не вырубать его. Просили провести экологическую экспертизу. На что начальница отдела экологии щёлковской районной администрации ответила, что это невозможно, что участкам под дачное строительство вместо леса быть».

В своём репортаже щёлковское ТВ, однако, уверяет:

«Было решено провести экологическую экспертизу местности во  главе с начальником отдела экологии и охраны окружающей среды Щёлковского района Ольгой Кострицкой, чтобы убедиться, что вырубка леса не повлияет на домовые помещения».

Такое случается: репортажи щёлковского телевидения выходят под каким­то особым углом зрения, на который у участников освещаемого события настроя не было. Вот и сейчас кручина аксиньинцев «Не оставляйте нас без леса!» в телевизоре больше похожа на «Мы не хотим вырубки, потому что деревья могут повредить наши дома».

Давно замечено: всё, что показывает телевидение, абсолютная правда, за исключением тех редких событий, которые вам довелось наблюдать лично.

Жанна НЕЖДАНОВА,
корр. «Впрямь».
Огуднево.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.