Техдиректор не обеспечил жизнь

Главная \ Новости \ Техдиректор не обеспечил жизнь
Техдиректор не обеспечил жизнь

 

Технический директор мебельной фабрики «Модер индастри» (Фрязино), где 16 июня 2016 года случился пожар, признал свою вину.

 


 

Следственным отделом по городу Щёлкову было возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлёкшему по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3­я статьи 219-­й УК РФ). Расследование завершено. Перед судом предстанет технический директор ООО.

Установлено, что 16 июня 2016 года на территории мебельной фабрики ООО «Модер Индастри» произошло возгорание, в котором погибли три человека, один получил тяжкий вред здоровью. Следователи выяснили, что технический директор не проводил инструктажа и учений по противопожарной безопасности, хотя в его должностные обязанности это входило. Работники не знали, чт€о делать во время пожара и как использовать противопожарное оборудование. Это, по версии следствия, и привело к гибели людей. Обвиняемый признал свою вину. Причина пожара не указана.

На сайте Следственного комитета России по Московской области уточняется, что длительность расследования уголовного дела связана с большим объёмом следственных действий. Проведено более 13 экспертиз: судебно­медицинские, генетические, технические, пожаро­­технические, криминалистическая экспертиза материалов и веществ, которые исключили версию поджога. Потерпевшими признано девять человек. Проведено около полусотни допросов. Объём уголовного дела составил девять томов.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано на рассмотрение суда.

Алёна ДОНСКАЯ,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.