Сваливаем и боремся

Главная \ Новости \ Сваливаем и боремся
Сваливаем и боремся

В общем объёме за семь календарных дней из района вывезли более ста кубометров мусора. Площадь мусорных навалов превысила 170 квадратных метров.

В то же время главный инспектор Госадметхнадзора Татьяна Витушева привела в пример Щёлковский район. Она сообщила, что в нём из 160 свалок было ликвидировано 152. По её мнению, несмотря на большое их количество устранение навалов ведётся оперативно и на высоком уровне. Среди соседей похвалы в решении экологического вопроса заслужила лишь Ивантеевка.

Инспектор отметила, что мусорные навалы образуются в основном в частном секторе. Владельцы домов не считают нужным заключать договора на вывоз мусора и пристраивают его куда угодно: либо в мусорные контейнеры ближайших многоквартирных домов и магазинов, либо просто бросают вдоль дороги.

Сейчас, по словам Витушевой, примерно 74 процента домовладельцев и объединений садоводов Московской области перезаключили договора. Стопроцентную норму из соседних муниципалитетов выполнили садоводческие объединения Фрязина, Балашихи и опять-таки Ивантеевки, а также жители частного сектора Лосино-­Петровского.

Светлана ТОПАРЁВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.