Судьбоносные люди России

Главная \ Новости \ Судьбоносные люди России
Судьбоносные люди России

В течение года конкурсантки готовили презентации о себе, проводили открытые уроки и занятия с детьми, давали мастер-классы, участвовали в педагогических дискуссиях. И вот итог.

Сперва объявляли лучших среди педагогов. Семь учительниц беспокойно переминались на сцене Дворца культуры «Исток» в ожидании оглашения результатов.

Третье место заняла словесница из фрязинской средней школы № 5 Марина Шулаева. Председатель фрязинской организации профсоюза работников народного образования и науки Ольга Романова поощрила конкурсантку премией.

Учительницу начальных классов Светлану Шешунову из Фрязинской средней школы № 3, IMG_2024 занявшую второе место, награждал генеральный директор компании «Магратеп» депутат Фрязинского Совета Олег Морозов. Он вручил авторскую картину, писанную маслом. В этот момент невольно подумалось о том, что третьему месту повезло больше.

Морозов сказал:

«Наша большая страна держится на промышленности, сельском хозяйстве, науке, образовании, культуре и армии. Во Фрязине армии нет, сельского хозяйства тоже, наука и промышленность не популярны. Остаются образование и культура. Приятно, что образование на высоком уровне. Спасибо за это вам, учителя! Видно, что в школах бережно хранятся советские традиции обучения. Если поддерживать это направление и впредь, то придёт время, когда и наука, и промышленность шагнут вперёд».

IMG_2043 Победу строгое жюри присудило учительнице изобразительного искусства из Фрязинского лицея имени Героя Советского Союза Б. Н. Еряшева Ирине Степановой.

Приз за первое место предоставила компания «Гранд» во главе с президентом Григором Агекяном. Вручить его вышел словесник высшей категории лауреат конкурса учитель года «Подмосковья» главный редактор еженедельника «Впрямь» Владимир Вельможин. Он сказал:

«Волнительно смотреть на вас, коллеги. Мы понимаем, что конкурс – это всего лишь повод привлечь внимание к нашей мученически тяжёлой, выматывающей все нервы работе, которой я в качестве рядового учителя отдал тридцать один год. Гляжу на вас, и пробивается во мне сердечная нежность ко всему учительству. Григор Валерии Агекян передаёт вам привет-­поклон, пожелания счастья и здоровья. Он говорит, что учителей надо жалеть и любить.
Как словесник я пользуюсь всеми возможными моментами, поэтому выскажу научение:  слово Фрязино склоняйте, пожалуйста. Это просто русский город: во Фрязине, Фрязину, Фрязином. Оно склоняется так же, как слово окно. И МОУ СОШ – уберите из речи. Это плохо. Говорите средняя школа – это хорошо. И последнее: говорите надеть. Всегда – надеть! Смыслоразличительная пара одетьнадеть умирает. Так жаль! Ну а остальное… Господь милостив, доброго пошлёт. Служим, коллеги! Родине, новым поколениям. Мы – судьбоносные люди страны!»

Владимир Вельможин вручил Ирине Степановой пакет от компании «Гранд».

«Взятку прячут – подарок показывают», – сказал он и продемонстрировал всему залу приз. Им оказался ноутбук фирмы «Apple». Такой щедрый подарок за победу в городском конкурсе вручался впервые.

Дарителем выступила и компания «Третий Рим». Ей показалось достаточным поощрить участниц кру́жками.

«Я прошу вас, Наталья Геннадьевна, – обратился В. Вельможин к руководителю Управления образования, – в следующий раз отдельно записать газету “Впрямь” и меня лично в качестве поздравляющих. Мы посоревнуемся в призах с директорами».

А пока наш редактор пообещал опубликовать литературный портрет победительницы.

***

Вторая часть праздника прошла под знамёнами воспитательниц. Красивые, активные, яркие, позитивные, они, как нынче говорят, жгли. Двенадцать творческих номеров от каждой из участниц сменяли друг друга. Некоторым, правда, не IMG_2228стоило петь – кому-то не следовало танцевать. Но в командном зачёте воспитательницы однозначно перещеголяли учительниц. Кто с воспитанниками, а кто с коллегами – все костюмированные педагоги дошкольного образования плясали и пели.

Зал встречал каждую конкурсантку бурными аплодисментами: лучшую группу поддержки ждал отдельный приз.

IMG_2081 Воспитательница детского сада № 7 Ольга Бухманская, поразившая собравшихся зажигательным танцем с коллегами в стиле 70-­х годов, стала третьей. Олег Морозов тоже вручил ей картину. Депутат предложил предприятиям Фрязина плотнее работать с детскими садами и оказывать им посильную помощь.

Мария Жукова из детского сада № 12 стала второй.

Главный приз – ещё один ноутбук с яблоком – от компании «Гранд», получила воспитательница детского сада № 10 Ирина Лунина. Среди дIMG_2163 южины выступлений коллективный номер её детского сада остался в памяти зрителей ярким впечатлением.

«Я, увидев вас, сразу подумал: вот эта воспитательница выиграет! – сказал Владимир Вельможин, которого вновь пригласили на сцену для вручения приза. – Ваш коллектив взволновал мне сердце. Мы сделаем литературный портрет всего детского сада и опубликуем его. Сегодня воспитательницы оказались ярче учительниц. Пусть педагоги в следующий раз это учтут».

Победительницы будут представлять Фрязино на областном конкурсе.

Олеся КОРОЛЁВА,
 корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.