Содержать – не ликвидировать

Главная \ Новости \ Содержать – не ликвидировать
Содержать – не ликвидировать

– У него есть имущество, которое принадлежит городу. Например, ресторан на Вокзальной улице. Но дохода Фрязину это не приносит: последние два года на счета МУПа денег от аренды ресторана не поступало, – сказал председатель Совета депутатов Константин Тихонов. – Эти вопросы ставились перед администрацией неоднократно. Совет депутатов рекомендовал ей ликвидировать предприятие.

– Пять дней назад директор МУПа уволен, – сообщил депутатам врио главы Фрязина Александр Лобков. – На эту должность назначен специалист, который, надеюсь, принесёт ожидаемые результаты. Ликвидировать предприятие сейчас невозможно: у него большие долги по зарплате. Считаю целесообразным почистить его ряды и продолжить работу. Думаю, через пять месяцев уже будет виден результат.

IMG_9836– Есть ли возможность изъять имущество, не ликвидируя предприятие?  – спросил Тихонов и сам же ответил: – Нам говорили, что нет. А ждать ещё пять месяцев… Ликвидация МУПа, видимо, единственный выход. Есть постановление главы от двадцать пятого января № 37 об изъятии имущества МУП «ГЖУ». Оно зафиксировано и юридической службой, и комитетом по имуществу. Но ничего не сделано. Что это? Фигов лист? Прикрыться, чтобы снять вопрос с повестки дня?

– Имущество должно работать на город. Если вы хотите передать его в казну, я ничего не имею против, – сказал врио главы. – Но скажите тогда: на что мы будем содержать МУП? Есть ли на это средства в бюджете?

– Такая же история с «Водоканалом» и «Теплосетью»: пользуются нашим добром, а денег нет, – продолжал Тихонов.

– Вы хотите решить вопросы, копившиеся годами, за несколько месяцев? – раздражился Лобков. – Надо нанять в МУП людей, которые будут выполнять волю администрации и станут подконтрольны ей.

– Прежний директор тоже был ей подконтролен, – парировал председатель Совета.

– Не был! – отрезал Лобков. – Все знают, какие задачи перед ним стояли. Ни для кого это не тайна. Дайте возможность новым заместителям за четыре месяца навести порядок в МУП «ГЖУ» и в муниципальном бюджетном учреждении «Городское хозяйство». А дальше посмотрим: если одно из них не будет работать эффективно, мы его ликвидируем.

– Расскажите тогда, чем станет заниматься «ГЖУ» в перспективе? – попросил Тихонов.

Лобков сообщил, что сейчас проходит оценка управляющих компаний. Пять баллов (то есть максимальное количество) во Фрязине не набрала ни одна. Не оказалось среди них и хорошисток. Две получили по три балла, три оказались двоечницами, остальные схлопотали по единице. По распоряжению губернатора управляющие компании, которые до конца года не войдут в зелёную зону (на твёрдую четвёрку), будут лишены лицензии. Тогда-то, по размышлению Лобкова, и пригодится это разнесчастное МУП «ГЖУ»: дома, оставшиеся без управления, переведут в подчинение унитарному предприятию. 

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.