Шуганули?

Главная \ Новости \ Шуганули?
Шуганули?

Случилось это во Фрязине около дома № 4 Рабочей улицы. Туда Юлия Яковлевна приезжала к участнику войны Серафиму Захаровичу Ускову. Вернувшись через полчаса, она обнаружила, что заднее стекло автомобиля разбито. Сидевших на лавочках старушек как ветром сдуло. Самостоятельно очевидцев произошедшего найти не удалось. В полиции же сказали, что написать заявление, конечно, можно, но вероятность найти хулигана близка к нулю.

стеклоНа уцелевшем фрагменте стекла виден след от удара каким­то предметом. Из машины ничего не украдено. Всё это наводит на мысль о преднамеренном причинении ущерба. Статьи Юлии Видяпиной часто обличают фрязинскую власть в нечистоплотности. Нельзя исключать, что таким грязным способом фрязинские политические противники еженедельника «Впрямь» решили выказать своё неудовольствие его материалами.

Если наши предположения верны и случившееся не выходка уличных хулиганов, – то сообщаем, что цель этой провокацией не достигнута. Газета «Впрямь» по­прежнему через увеличительное стекло будет смотреть за работой фрязинской администрации. Заслон мздоимцам и казнокрадам – одна из главных наших задач.

***

Вот, например, заинтересовала нас история с фрязинским муниципальным унитарным предприятием «ГЖУ». Когда его учреждали (а было это при недавнем главе Игоре Сергееве, ныне находящемся под арестом), то сто процентов учредительных активов принадлежало городской администрации. При этом МУП «ГЖУ» владело двадцатью пятью процентами компании «Фрязино ООО «ФГИЦ». Как расшифровывается эта неблагозвучная аббревиатура, и знать не хочется. Дело в ином: Сергеев в декабре прошлого года продал эти 25 процентов за шесть миллионов рублей. Настоящая же их стоимость, по авторитетным оценкам, в четыре с добавком раза выше.

Предлагаем исполняющему обязанности главы Фрязина Александру Лобкову срочно озаботиться поисками недостающих девятнадцати миллионов. В противном случае этим озаботимся мы.

Екатерина ПОШИВАЛОВА,
первый заместитель
главного редактора
 «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.