Школа раздора

Главная \ Новости \ Школа раздора
Школа раздора

Напомним, что этот вопрос стал яблоком раздора среди фрязинцев. Группа протестующих активистов неоднократно в течение года организовывала митинги. «Мы не против школы, мы против школы на месте стадиона», – утверждали местные оппозиционеры.

Врио главы Фрязина Александр Лобков активно включился в разрешение этого спора. Митингующие собирали подписи против и утверждали, что их насчитывалось около двух тысяч. Лобков попросил инициаторов протестных митингов собраться, чтобы понять, насколько велико число возражающих. Но оппоненты почему-то отказались, ответив, что им это неинтересно. Больше десятка крикунов увидеть не удалось.

Председатель Общественной палаты Константин Русаков напомнил, что на февральском заседании палаты этот вопрос горячо обсуждался. Тогдашний заместитель главы по архитектуре и строительству Валерий Шматков представил проект строительства и благоустройства. После доклада Общественная палата проголосовала за школу единогласно.

С того времени проект был ещё несколько доработан. В нём учтены пожелания жителей по сохранению доступной спортивной зоны. Там предусмотрены велодорожки, которые зимой могут стать отличной лыжной трассой. Учитывая ландшафт местности, лыжный маршрут получится разно­образным: с подъёмами, спусками и ровными участками. Будут детские и игровые площадки. Решены и задачи подвоза учеников, а также аварийного прибытия спецслужб: пожарной и скорой помощи.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Теги наукоград Общественная палата Константин Русаков. врио главы Фрязино Александр Лобков
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.