Щёлковские фанфары

Главная \ Новости \ Щёлковские фанфары
Щёлковские фанфары

Щелковчане вяло слонялись по улицам и Щёлковскому городскому парку культуры и отдыха. И не потому, что пойти было больше некуда, а потому, что в тени высоких деревьев гулять в томный жаркий день куда приятнее, чем печься на площади. Кроме того, сквер Пушкина перед Дворцом культуры оказался центром притяжения щёлковской ребятни. Новый фонтан вызывал восторг. Дети резвились, родители фотографировали. Прохожие не были прохожими, а походили на операторов, которые, запечатлев городской свежак, спешили передать его по соцсетям друзьям.

В полдень на площади Ленина гремел III Межрегиональный фестиваль духовых оркестров «Щёлковские фанфары». К нам приехали: сводный оркестр учебного центра железнодорожных войск и 38-­го отдельного гвардейского полка связи воздушно-десантных войск (дирижёры Николай Масась и Николай Ракитенко), одинцовский духовой оркестр «Подмосковные вечера» (дирижёр – заслуженный работник культуры Московской области Шамиль Насыров), волоколамский народный коллектив – духовой оркестр «Вдохновение» IMG_1420(художественный руководитель Лев Трофимов), военный оркестр 1­-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Военно-Космических Сил России (художественный руководитель Геннадий Лукин), Истринский народный коллектив – духовой оркестр имени Романа  Олексюка (руководитель Юрий Здрогов), Истринский народный коллектив мажореток (руководитель Лилия Быкова), а ещё гости из Павловского Посада, Коломны, Люберецкого района… В общем, оркестров было больше, чем слушателей.

Проведением фестиваля гордилась его организатор – директор Театрально-концертного центра Татьяна Ершова:

IMG_1430«Мы рады, что прибавляются не только оркестры, но и слушатели! Сегодня музыка будет звучать повсюду: в Чкаловском, в Бахчиванджи, в Щёлкове­-7… Отсюда музыканты разъедутся по всему нашему району».

***

Программу в парке заявили под названием «Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым». Что за девиз, выяснить так и не удалось. Повсюду были сплошные новшества. Художник Александр Нартов занимал детей и взрослых рисованием с помощью песка. Нартов один такой в мире. Он получил патент на «технологию создания рельефных изображений с помощью кварцевого песка». Фотокартины из песка выглядят как живые. Они объёмные, чем ещё больше привлекают внимание. Изображение не бликует, его можно рассматривать под любым углом.

Вячеслав Кочетков из Ивановской области режет цветы из дерева. Говорит, это тридцатилетнее семейное дело. В ход идёт всё: осина, ольха, берёза, сосна… Хозяйки для украшательства дома любят яркое, красивое, экологичное и оригинальное. Для них Вячеслав и старается. Цены – от бюджетных до заоблачных.

«А на что пойдут деревья, которые спилят в парке ради оприходования денег?» – думала я гуляя. Оглядывалась, смотрела, оценивала… Как они их там называют? Зоны! И сейчас распределены правильно.  Шум ближе к дороге. Тишина – к речной глади.

Молодёжь раздавала в парке листовки «Приложение для мобильных. Мой Щёлковский район». Теперь есть и такое. Обсуждать проблемы можно будет не только «В контакте». 

***

К вечеру горожане, как и положено ко второму свадьбишному дню, проснулись и взбодрились. На набережной Серафима Саровского при спуске фонариков на воду было не протолкнуться. Получилось красиво. Даже сказочно! Не хватало только лодочки Рапунцель с Юджином. Это которые из диснеевского мультика «Запутанная история». Однако ещё в 2017-­м мы проживали Год экологии и вот без зазрения совести сами же реку и загаживаем. Не думаю, что рыбе в реке будет полезна бумага и дешёвый китайский парафин.

Действо длилось не более десяти минут. Все остались ждать фейерверка. На островке между берегами организаторы затеяли какое-то огненное шоу, которое едва было видно. Устроили лазерную проекцию слов: «Россия», «Я люблю Щёлково»… Высветили всё это на стене Дома на набережной. Парень, стоявший рядом IMG_1453в компании ребят, живо отреагировал:

– Наконец-то я понял, зачем этот дом построили!

Время наступило – фейерверк бабахнул так, что никто его и не заметил. Дети огорчились до слёз.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.

 

Теги праздник. Щёлково Щёлковский район День города
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.