Шар голубой

Главная \ Новости \ Шар голубой
Шар голубой

Творческие коллективы Дома культуры посёлка Биокомбината стало опасно отправлять на фестивали-конкурсы. Опасно для остальных конкурсантов, потому что наши стали увозить отовсюду «Гран-при».

 

Вот и из города Нолинска Кировской области третьего дня Биокомбинат вернулся с победой. На десятом межрегиональном фестивале­конкурсе актёрской песни «Шар голубой» имени Бориса Чиркова молодёжный театр «Балаган» (режиссёр Анастасия Чёрненькова) стал лауреатом второй степени, а народный коллектив «Вам и не снилось», где Анастасия – артисткой, взял «Гран-при».

Борис Чирков, чьё имя носит фестиваль, Герой Социалистического Труда народный артист СССР, известный широкому зрителю по ролям в таких фильмах, как «Человек с ружьём», «Трилогия о Максиме», «Кутузов», «Верные друзья», «Сердце Бонивура», и мастерскому исполнению песни «Крутится, вертится шар голубой», в Нолинске родился и вырос. Родился 13 августа далёкого 1901 года. В канун его дня рождения и звенит десять лет фестиваль.

В этом году на него съехались участники из Кировской области, Республики Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Подмосковья – более 25 творческих коллективов. Фестивалили три дня. «Мало! Мало!!!» – пишут теперь в соцсетях друг другу.

Народный-коллектив-молодежный-театр-Балаган-Азарова-Ольга-,-Черненькова-Анастасия-Алена-Вербицкая-,-Оксана-Спешинская Особенность этого конкурса – сочетание вокального и театрального искусств. Участники представляют на суд жюри по два разнохарактерных номера, один из которых – отрывок из кинофильма или спектакля. В составе жюри – профессиональные деятели искусств.

Председателем – дочь Бориса Петровича Чиркова Людмила Чиркова, актриса, доцент, преподаватель кафедры актёрского мастерства Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова, член Союза театральных деятелей России. Помогают ей разглядеть в том числе биокомбинатовские театрально-песенные брильянты актриса Кировского драматического театра Наталья Исаева, ведущий мастер сцены Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского Алексей Герасимов и артистка Вятской филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Ирина Караваева.

Нолинская земля встретила гостей хлебом-солью. Глава Нолинского района Николай Грудцын лично приветствовал гостей и участников. Экскурсии, мастер-классы, выездные концерты, «круглый стол», на котором вслух объяснили, почему у этого коллектива такой-то приз, а у того – другая отметочка. К месту подчеркнуть, «Гран-при» вручили за десять лет впервые: не нашлось для ансамбля «Вам и не снилось» более подходящей награды.

А уж театрализованное «Чирковское кинонашествие» по улицам города в день закрытия фестиваля с нетерпением ждёт каждый неглухой нолинчанин.

Нам бы, нам бы похожего праздника, который теперь будет будоражить воспоминания биокомбинатовских артистов.

Поздравляем!

Жанна НЕЖДАНОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.