Сергеев – экс, Фролов – некст?

Главная \ Новости \ Сергеев – экс, Фролов – некст?
Сергеев – экс, Фролов – некст?

Об откровенном разграблении имущества бывшей войсковой части, переданного наукограду в 2016 году, заговорили уже давно. Последний раз эта тема была поднята на заседании Фрязинского Совета депутатов двадцать шестого апреля. Тогда­-то Александр Лобков и распорядился навести порядок на всей территории части для того, чтобы её можно было показать инвестору. И определил срок: две недели.

IMG_7378 IMG_7363

Ответственным за уборку навалов мусора был назначен очередной заместитель главы Фрязина по ЖКХ Андрей Фролов. Бодро отрапортовавший на заседании Совета о готовности действовать, он, видимо, тут же забыл о поручении врио главы. Забот у Фролова и в самом деле хватает. Сфера жилищно­коммунального хозяйства во Фрязине запущенна. Пока не очень понятно, что Фролов собирается со всем этим делать: развалить до конца или всё же приложить титанические усилия для восстановления.

IMG_7355 IMG_7353

Знаний и образования Фролову, как он сам утверждает, вполне хватит, чтобы поднять хозяйство с колен: он писал диссертацию как раз по ЖКХ. Только вот в Интернете упорно ходят слухи о сомнительном, едва ли не уголовном прошлом чиновника. Кроме того, говорят, что у Фролова растут сергеевские ноги: они­то и привели его сюда из столицы. Чиновничьи зарплаты в наукограде, даже при самых изощрённых способах их раздуть, никак не сравнятся с московскими. А Фролов мало того, что сам приехал, ещё и персональную помощницу привёз – непозволительная роскошь для фрязинской казны.

Зачем Фролов во Фрязине? Может, по дружбе решил помочь Сергееву? Едва ли. Стало быть, есть какой­то интерес каждый день наматывать сотню километров. Не исключено, что бывший глава города Игорь Сергеев, ныне находящийся под домашним арестом, просто не успел выделить Фролову одну из муниципальных квартир, которые он в немалом количестве раздавал в коммерческий наём своим удружателям.

Так что же территория вой­сковой части? За два года как город владеет ею, она из обустроенной и ухоженной превратилась в свалку: везде развалины, оставшиеся от складов, груды строительного мусора, битого кирпича, стекла, поддонов. Кто­то плотненько набил карман, разворовывая городское имущество. Теперь, если за дело примется вся городская техника, едва ли хватит месяца беспрерывной работы, чтобы разгрести навалы.

Сегодня на площадке бывшей войсковой части слышен рокот тракторных моторов. Только результата работы совершенно не видно. Вполне допускаю, что вывозят не мусор, а то, что ещё не успели вывезти.

Конечно, весь этот беспредел начал не Фролов. Но, может быть, он прибыл сюда, чтобы успеть к раздаче пирога? Иначе как объяснить такое откровенное игнорирование распоряжений Лобкова? Фролов всё больше напоминает своего друга – бывшего главу Фрязина Игоря Сергеева: тот сперва всё раскритиковал, а потом начал обещать райскую жизнь. Так же ведёт себя и Фролов: обещал за две недели навести порядок на территории бывшей войсковой
части – не сделал. Даже не приступал. Собирался созвать старших по домам управляющей компании «ЖЭУ ИРЭ РАН» – и тут же забыл о своём обещании.

Лобков же старается успеть сделать хотя бы что­то. Говорят, начал пертурбацию в МБУ «Городское хозяйство». По его распоряжению якобы даже были уволены сотрудники учреждения, взятые на работу самим Сайпудином Цакаевым (бывшим первым замом Сергеева), перечить которому боялись многие. Вместо десятков непонятно чем занимающихся сотрудников Лобков оставил 17 штатных единиц. Была ли это рекомендация Фролова или собственная инициатива врио, неизвестно.

На Фролове во Фрязине завязано многое, и прежде всего ЖКХ, результативная работа которого крайне необходима Лобкову. Только вот сходятся ли лобковское и фроловское видения магистрали в конечной точке? Лобков – фрязинец. После долгих лет работы на высоких должностях в организациях федерального уровня он оказался в родном городе и может стать ему полезным. К слову добавить, фрязинским депутатам пора решить вопрос по главе города: чтобы он перестал быть исполняющим обязанности и начал осуществлять стопроцентное руководство.

А что такое Фрязино для Фролова?

Смотрим далее, куда заведут его сергеевские ноги.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.

____________________________________________

Экс – бывший, некст – следующий (с англ.).
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.