Самолёт улетел?

Главная \ Новости \ Самолёт улетел?
Самолёт улетел?

Тут надобно напомнить, что в прошлой публикации выступали поисковики, которые были возмущены тем, что властные структуры надавили на родственников и те согласились похоронить Бухтеева на том же месте, откуда и извлекли самолёт с его останками. То есть прямо посреди парковки, неподалёку от большущего выставочного центра «Экспофорум», инфраструктуре которого ещё развиваться и развиваться.

Однако сами поисковики оказались тоже замешаны в неприятной истории. Сразу после извлечения лётчика его вещи чуть не таинственным образом исчезли. Позже выяснилось, что поисковики слегка перестарались и передали личные вещи не родным бойца, а патриотической организации «Ленрезерв». Ещё в конце мая его сотрудники открыли экспозицию, посвящённую памяти Бухтеева. Как они утверждали, судьбу вещей после захоронения решат родственники. Однако вернуть вещи (и остались ли они подлинными?) в Историко­литературный музей города Пушкина удалось лишь в конце июля. В нём к четырнадцатому сентября – дню гибели героя – будет размещена специальная экспозиция.

Пристально вглядываясь в деятельность «Ленрезерва», общественность всё же склонна думать, что, помимо глубокой заинтересованности артефактами Великой Отечественной войны, немалое значение носит и выгода создателя и владельца частного музея Анатолия Бернштейна.

Вообще удивляет то, что вещи лётчика попали в частную коллекцию, потому как, по личному заявлению хозяина, он авиацией не интересуется. Какое бы состояние ни было у самолёта, его никогда не допустят к полётам. Другое дело – автомобили и оружие. Но случилось то, что случилось.

Теперь же местонахождение самолёта Бухтеева широкой публике неизвестно. Может быть, и он попал в какую-то частную коллекцию?

***

Девятнадцатого июля в Пулковском отделении посёлка Шушары Пушкинского района Ленинградской области состоялась церемония передачи шефства над воинским захоронением «Лётчик Бухтеев».

Приняли шефство ученики средней школы № 407. Одним из главных моментов стал призыв руководителя Пушкинского района к участию в конкурсе эскизов обелиска на месте гибели героя.

Александра КИСЛИЦЫНА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.