С сентября – две первых

Главная \ Новости \ С сентября – две первых
С сентября – две первых

Они и провели традиционную церемонию награждения.

Почётной грамотой Московской областной Думы отметили ведущего библиотекаря юношеской районной библиотеки Эльвиру Варгасову. Почётную грамоту главы Щёлковского района вручили врачу-онкологу Виктору Манохину за полвека на страже здоровья щелковчан. Ирину Мозговую, артистку Щёлковского театра, наградили Почётной грамотой главы района за активное участие в благотворительных акциях.

Н. Тамбова сказала:

«Во время сентябрьской акции “Наш лес” посадили 40 200 сеянцев ели.

Губернаторскую премию “Наше Подмосковье” получили 72 щелковчанина. Всего была подана тысяча проектов, что обеспечило району место в пятёрке лидеров.

Начались работы по приведению в порядок Старого моста близ центрального рынка. На удивление, многие не знают, что его реконструируют. Проект предполагает ликвидацию старых металлических конструкций, благоустройство и дополнительное освещение.

Госадмтехнадзор отметил работу администрации Щёлковского района. На 80 процентов снизилось количество жалоб на состояние дорог во дворах.

Все котельные готовы к работе. С двадцать восьмого сентября начинается отопительный сезон».

Когда он начнётся в здании щёлковской районной администрации, Тамбова не уточнила. Актовый зал в этот раз был похож на пригород Шанхая: все сидели в одежде. И не потому, что было холодно, а потому, что гардероб в администрации будет работать только с первого октября.

Значимые проекты рассмотрели на инвестчасах. Они касались металлургической промышленности и развития дополнительного образования. Центр «Ноосфера» предложил создать филиал в Щёлкове.

В Серковской средней школе урок чистоты провёл начальник территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Антон Царёв. Он объяснил ученикам, как правильно сортировать мусор.

На территории Щёлковской районной больницы № 2 с двадцать седьмого сентября до пятого октября будет работать эндокринологический диагностический передвижной модуль «Моники́», в который могут обратиться все щелковчане.

Заместитель главы Щёлковского района Евгений Питеримов по складам зачитал информацию о работе службы «112». Он произнёс:

«В здании администрации четыре рабочих места. Штат операторов укомплектован на сто процентов и составляет 16 человек. В период с первого января (внимание! – Е. П.) по первое октября этого года поступил 182 651 звонок».

Далее он перечислил, сколько из них на какую службу приходится. Больше всего звонят по проблемам в ЖКХ (74 тысячи вызовов), в скорую (40 тысяч), но огорчает, что ложных и хулиганских звонков – четыре с половиной тысячи.

Заместитель главного санитарного врача Щёлковского района и городов Лосино-Петровского, Фрязина и Королёва Александр Зуевский провёл маленькую лекцию о необходимости вакцинации против гриппа, которую неоправданно утяжелил медицинской лексикой. Кажется, понимал его только врач Манохин. В общем, прививаться надо, только вот для чего и чем грозит непривитие, никто не понял.

Заместитель начальника межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» подполковник полиции Владимир Катков доложил, что в целом криминогенная обстановка в районе спокойная. Особое внимание он просил обратить на, как говорят полицейские, «лиц цыганской национальности». Участились случаи мошенничества, связанные с пожилыми людьми. Катков сказал:

«Прошу вас пообщаться на эту тему с близкими, соседями, знакомыми. Как правило, цыганки приходят в квартиру под любым предлогом: газовая служба, Пенсионный фонд… Они подходят и на улице, говорят, что наведена порча, – и люди за её снятие отдают всё, что у них есть. Граждане доходят до того, что снимают в банках свои сбережения. Если вы видите, что рядом с пожилым человеком крутятся чересчур активные молодые дамы, позвоните, пожалуйста, в полицию». 

На совещании не отметили, что у главы Щёлковского района теперь два первых заместителя. На прошлой неделе это одобрили районные депутаты. Председатель Щёлковского районного Совета депутатов Надежда Суровцева на своей странице в социальной сети прокомментировала:

«Ключевым обсуждением стало изменение в структуре районной администрации. Одна из должностей заместителя главы переведена в должность первого заместителя. Теперь у главы будет два первых зама. Основная работа второго будет направлена на улучшение инвестиционной активности (привлечение дополнительных инвестиций в район), а это доходная часть бюджета, новые рабочие места, поэтому мы приняли положительное решение».

На должность второго первого заместителя назначена Аминат Халидова.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково, площадь Ленина.

 

Теги Щёлковский район совещание администрация.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.