С мая течёт и тухнет

Главная \ Новости \ С мая течёт и тухнет
С мая течёт и тухнет

Мои попытки призвать к ответственности местных и подмосковных чиновников и принять меры по устранению загрязнений фекальными стоками участка леса в посёлке Свердловском за Суворовским прудом пока успехом не увенчались.

TIbZe3ylqhIЭтот лес хорошо помнят свердловчане, ещё недавно мы собирали в нём грибы и ягоды, а сейчас там и пройти невозможно из-за завалов деревьев.

Власти Щёлковского района (к коему мы принадлежали) на возникающие чрезвычайные ситуации и аварии реагировали достаточно быстро. Пример тому моё обращение в «Добродел» ещё в 2015 году. Тогда я заявлял об аварии на канализационной трубе и загрязнении леса в том же месте, где и сейчас. Всё было устранено за две недели. При нынешней власти городского округа Лосино-Петровский нечистоты загрязняют наш лес ещё с мая – никакой реакции от чиновников нет и в ближайшее время, кажется, не предвидится.

Сотрудники Минэкологии Московской области дали ответ на моё обращение в «Добродел», что факт утечки из инженерных коммуникаций не установлен. Однако вонючее болото становится всё больше. Может быть, они не там смотрели?

В оценке эффективности работы местных властей есть критерий: «Обратная связь». Так вот, кажется, она определяется только по тому, чтобы вовремя дать ответ, а не решить проблему. Выходит, власть нужна только для того, чтобы заниматься отписками.

Как гоOKpdh6GLg6Iворится в старинной поговорке, один в поле не воин, поэтому прошу неравнодушных жителей посёлка Свердловского поддержать меня и обращаться с жалобами в «Добродел».

Может, на массовые заявления жителей власть Лосино-Петровского обратит внимание и примет меры к устранению аварии на канализационном коллекторе, чтобы мы опять могли гулять по чистому лесу.

Олег ДАВЫДОВ,
народный защитник.
Свердловский.
 
Теги Лосино-Петровский Суворовский пруд. Щёлковский район Свердловский
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.