С бору по сосенке

Главная \ Новости \ С бору по сосенке
С бору по сосенке

Доход бюджета наукограда увеличился на 3 млн 650 тысяч рублей. Эти деньги были выделены депутатами Мособлдумы по наказам избирателей. Их распределили между администрацией Фрязина (600 тысяч рублей) и Управлением образования (3 млн 50 тысяч рублей). Администрация планирует использовать средства на дополнительные мероприятия по развитию ЖКХ: установить ограждения и сделать благоустройство территорий у дома № 31 Вокзальной улицы, дома № 15 Центральной улицы, установить парковые диваны (очевидно, скамейки) у домов № 15 и 21 Полевой улицы, домов № 33 и 35 Луговой и дома № 7 проспекта Мира. У дома № 8 Полевой улицы планируется сделать озеленение.

Управление образования просило помощи для ремонта первого детского сада и установки пластиковых окон в седьмом детском саду (2 млн 600 тысяч рублей). И 450 тысяч рублей выделено третьей школе на системные блоки, ноутбуки и мультимедийные проекторы.

Но за время ожидания денежной подмоги от областных депутатов что­то из запланированного удалось сделать своими силами – потребности изменились. Однако тратить деньги, выделенные депутатами по наказам, можно исключительно на заявленные нужды. Теперь они поступят на счёт администрации, но израсходовать их будет нельзя. В конце мая должны внести поправки в соответствующем законе Московской области. Это позволит изменять целевое назначение выделенных средств. Депутаты и администрация ждут.

На обеспечение деятельности МБУ «Городское хозяйство» дополнительно выделено миллион 696 тысяч рублей. Деньги пойдут на зарплату сотрудникам учреждения. Наскребли их из разных муниципальных программ. Так, из статьи «Содержание автомобильных дорог» сняли 626 тысяч рублей. Из статьи «Содержание квартальных дорог» вычли 370 тысяч и 500 тысяч – с благоустройства, 200 тысяч урезали со статьи «Обрезка деревьев», так как МБУ пообещало сделать это своими силами.

Председатель Контрольно­счётной палаты Любовь Панченко отметила, что предприятию давно поручали представить на рассмотрение структуру учреждения, чтобы понять, сколько именно средств требуется на его содержание.

– При планировании бюджета на текущий год мы с вами понимали, что десять миллионов рублей для МБУ «Городское хозяйство» начислены очень условно. Администрация должна была внимательно изучить деятельность МБУ и определить его статус. Но квартал прошёл, а решения до сих пор не принято. Администрация предложила просто выделить ассигнования на заработную плату работников МБУ. Но этих денег хватит примерно на месяц. В любом случае администрации придётся принять решение, потому что на этот раз деньги пришлось снять с конкретных мероприятий. Передвижка неравнозначная. Кроме того, бюджет у нас не безразмерный и каждый раз изыскивать средства на содержание сотрудников МБУ крайне сложно, – сказала Любовь Панченко фрязинским депутатам.

– Я предлагаю больше не доставать денег для «Городского хозяйства» из другого кармана, – сказал депутат Олег Морозов. – Если нам не будет представлено, чем занимается МБУ, второй раз сотрудники останутся без зарплаты.

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.