Размашисто – в десятый десяток

Главная \ Новости \ Размашисто – в десятый десяток
Размашисто – в десятый десяток

На праздничный концерт по случаю Дня города администрация Щёлкова пригласила жителей, отличившихся в труде на благо родного края, и делегации городов-побратимов.

Открывал концерт девичий состав Московского академического театра танца «Гжель» и колокольный перезвон православных храмов. Душа настраивалась восхищаться просторами Родины и уменьями людей, её населяющих.

Заместитель председателя подмосковного правительства Мария Нагорная зачитала поздравительный адрес от губернатора А. Воробьёва. Инвестиционный и промышленный потенциал, рабочие места – всё у нас не из худшего. За Щёлково губернатору перед побратимами не стыдно. «Благодарю за силы и энергию!» – гласило его письмо. Личное благодарственное письмо из области пришло директору Медвежье-Озёрской школы искусств Тамаре Зобковой и инженеру конструкторского бюро «ИП Карпов» Борису Космачёву. Вручили, как полагается, принародно, на сцене.

PI7jEaxnuTsИсполняющий обязанности главы городского округа Щёлково Сергей Горелов пожелал, чтобы в каждом дворе были видны перемены, а главным достоянием щёлковской земли назвал её жителей. Почётной грамотой от главы за добросовестный труд наградили директора Щёлковской средней школы № 2 Маргариту Силантьеву, заведующую детским садом № 50 «Ручеёк», что в деревне Огуднево, Ирину Чибисову, проектную мастерскую «ИП Карпов», местное отделение Всероссийского общества слепых, приход Троицкого собора и руководительницу детского музыкального коллектива «Триумф» Седу Восканян.

UC67M1QvKZI Однако сцену в этот вечер отдали приезжим артистам. Участница телевизионного проекта «Синяя птица», обладательница его «Гран-при» Юлия Малинова исполняла патриотические песни. Участница пятого сезона проекта «Голос. Дети» Анастасия Рогинская забавилась: «А я не хочу, не хочу по расчёту». Из щёлковских талантов гостям показали только выступление циркового коллектива «Юность».

Председатель Совета депутатов городского округа Щёлково Надежда Суровцева поблагодарила земляков за ежедневный труд, пожелала всем добрых дел, ярких побед и вручила благодарственные письма. Их удостоились Архитектурно-строительное бюро № 17 (руководитель Александра Петренко), директор Щёлковской средней школы № 17 Анна Грызлова, заведующая детским садом № 5 Елена Ряшкина, директор Огудневской детской школы искусств Ольга Баталова, директора управляющих компаний «ЕДС Щёлково» Александр Носов и «Альтаир» Алексей Рыжов.

Ведущие концерта читали с листа незамысловатый текст. Они же не какой-нибудь Дмитрий Нагиев, чтобы учить его наизусть и выходить к зрителям с микрофоном.

Подчеркнули шефские отношения Щёлкова с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков». Мужской состав театра танца «Гжель» залихватски исполнил матросский танец «Яблочко» и артистически собрал расплескавшиеся аплодисменты: первую их волну, вторую, третью и девятый вал.

Удивил ансамбль народной музыки «Дмитровские рожельщики». Он тоже был мужским, тоже лауреат всероссийских и международных.

Эх, милашка, помоги,
Пригласи на пироги.
А я тебя ночию
Чем­-нибудь попотчую, –

пели дмитровские. За окном смеркалось.

Мы по улице идём,
Всем подарки раздаём:
Кому сына, кому дочь –
Надо родине помочь.

Это было... ммм… репертуарно!

От городов­-побратимов Абхазии, Польши, Молдавии, Белоруссии, Литвы, Германии выступил пан Мариуш Мирослав Згаински. «Приехали мы тут делегациями, чтобы отпраздновать ваше девяностолетие, – сказал. – Приехали радоваться с вами. Хотим почтить поколения, которые строили город».

Завершился концерт фееричным выступлением арт-проекта «Тенора XXI века».

Зрители удоволены.

Майя ИЛЬИНА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.