然非, или ЕГЭ по китайскому

Главная \ Новости \ 然非, или ЕГЭ по китайскому
然非, или ЕГЭ по китайскому

Разработка модели ЕГЭ по китайскому языку была начата в 2014 году в связи с растущим интересом к его изучению в России. Модель прошла общественно-профессиональное обсуждение и апробацию в двенадцати областях страны.

На сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы демонстрационные варианты устной и письменной частей экзаменационной работы. Они дают возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре и  количестве заданий, их форме и уровне сложности. Там же приведены и критерии оценки выполнения заданий. Они дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Письменная часть работы включает 42 задания и состоит из четырёх разделов: «Аудирование» (слушание), «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». Устная часть ЕГЭ по китайскому языку включает в себя три задания. В первом предлагается ознакомиться с ситуацией и задать пять вопросов на основе ключевых слов, во втором – выбрать одну из трёх фотографий и описать её на основе плана, в третьем на основе плана необходимо сравнить две фотографии.

В Щёлковском районе пока нет общеобразовательной школы, где изучался бы китайский язык.

Маргарита ЯНИКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.