Пять домов – только начало

Главная \ Новости \ Пять домов – только начало
Пять домов – только начало

Губернатор Андрей Воробьёв поручил областному министру жилищной политики Инне Федотовой найти надёжного строителя и переселить в новое жильё более двухсот щелковчан.

Жители Дальнего Воронка обратились к губернатору напрямую. Переселения они ждут давно: долгие годы обращались к местным властям, потом обязательства по переселению были возложены на инвестора. Но с 2014 года так ничего и не поменялось.

Стало понятно: наболевшую проблему ветхого и аварийного жилья в Щёлкове пора наконец решать. Воробьёв дал соответствующие поручения областному министерству экономики и финансов – и дело сдвинулось с места.

Инна Федотова предложила взять ветхие дома Дальнего Воронка на бюджетное финансирование. «С администрацией мы обсудили вопрос и нашли земельные участки, на которых можно построить новый дом, куда будут переселены жители», – сказала она.

Жильё для переселенцев обещают построить в центре города. В 2019 году новый многоквартирный дом будет спроектирован, а в 2020-­м начнётся его строительство, которое продлится от шестнадцати до восемнадцати месяцев. Дом должен быть сдан в 2021 году. В него переселят почти шестьдесят семей: жителей дома № 4 1-­го Первомайского проезда, № 32 Пионерской улицы, № 11, 14 и 21 Первомайской улицы, а также жителей аварийных домов других мест Щёлкова. По уточнённым данным, дом
№ 15 Первомайской улицы тоже попадёт в зону застройки нового жилья для переселенцев.

По словам Федотовой, в Щёлкове шесть с половиной тысяч квадратных метров аварийного жилья. Так что пять домов Дальнего Воронка – только начало.

Галина ДОВЖЕНКО,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.