Прокурор – за народ

Главная \ Новости \ Прокурор – за народ
Прокурор – за народ

После публикации материала «Впредь – никаких долгов прошлых периодов!» в третьем номере нашей газеты в редакцию стали поступать звонки с просьбой не оставлять тему, информировать щелковчан, чем же всё-таки разрешится конфликт между ними и ООО «Мособлеирц», славшим всю осень прошлого года квитанции с невесть откуда появившимся долгом, пока прокуратура не установила, что начисление его было незаконным. Некоторые из звонивших говорили, что им так и продолжают приходить квитанции со строчкой «долг».

Тема по-прежнему остра. Сообщаем.

Щёлковский городской прокурор, действуя в порядке статьи 45­-й Гражданского процессуального кодекса,  в интересах неопределённого круга лиц обратился в Щёлковский городской суд с иском к ООО «Теплоцентраль», ООО «Щёлковские коммунальные системы», ООО «Мособлеирц» о признании незаконными действий по начислению жителям многоквартирных домов города Щёлкова задолженности по отоплению за ноябрь – декабрь 2015 года и обязании ООО «Теплоцентраль» осуществить зачёт денежных средств в счёт будущих начислений по отоплению.

В ходе проведённой прокурором проверки было установлено, что «Теплоцентраль» произвела перерасчёт суммы недополученных денежных средств за фактически предоставленную гражданам услугу по оснащению тепловой энергией в ноябре – декабре 2015 года. Результаты этого расчёта, в соответствии с которым размер задолженности превысил 40 миллионов рублей, были переданы в «Мособлеирц» для последующего распределения указанной суммы по конкретным абонентам. При этом какие-либо документы, подтверждающие образование задолженности у конкретных жителей многоквартирных домов в городе Щёлкове, у ООО «Теплоцентраль» отсутствовали.

Прокурорское исковое заявление, поступившее в канцелярию двенадцатого февраля, находится на стадии принятия к судебному производству.

Жанна НЕЖДАНОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.